注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

雨後  

2011-08-11 23:10:08|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适才,剛看完匪我思存的《香寒》。


掀開床簾,下床,洗臉刷牙一蹴而成。然後,坐回電腦前開始在這裡敲打下心裡繚繞不去的傷感~

昨晚該是下雨了,以至於現在灰濛濛的天偶爾傳來幾聲雷鳴,習習涼風從陽臺襲入。這樣的天氣似乎特別適合官洛美&容海正的故事,淡淡的,帶著點如同秋怨般的淒美。呵,或許,那種獨一無二的愛情是我一直想追求的,可惜那結果卻令人惋惜。

話說單身的人多是因為對愛情存在過多不現實的奢望,無論懷揣的是那來自兒時童話的公主夢,還是受各種泡沫劇情影響而發酵的灰姑娘情節,亦或是在種種小說里沉迷難以自拔的超現實愛情主義……諸多的理由讓我孤身一人,僅能在那字裡行間尋求一絲絲慰藉,輕輕的等待那份屬於我的愛情的到來~


癡傻的人似乎都會這般吧?明明知道不能,卻總喜歡自欺欺人。而當正正面對那個人時,我是不是也會如同《香寒》的兩個主角一般,在相互的不確定中擦肩而過?


雨後的涼天,尤其容易讓人陶醉于那迷霧之後的頹廢之中,胡思也好,亂想也罷,終歸只是在現實來去匆匆里悄悄地讓腳步停留那麼一下,在喧囂的物質世界外偷得半分文藝的感傷,賣弄那麼幾縷淡淡的愁思。


未來的不確定讓自己即便前進也是充滿了不確定,奈何這樣的境遇在這一生里估計還要再重逢幾次。總想著與眾不同,總想著不想輸,奈何這世界從來就不僅僅屬於一個自己。黑白兼具的俗世里,爾虞我詐,虛情假意,期間又有多少真情流露,多少赤誠以待?


忘乎所有地在現實里找了一個縫隙得以喘息,這又何嘗不是逃避。厭倦了所有的匆忙,似乎更多的是想靜靜的獨處一下~

雨後 - 右邊 - 窗外的雨、敲起了谁的回忆

 

雨後 - 右邊 - 窗外的雨、敲起了谁的回忆

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017