注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

早安  

2011-08-11 23:00:12|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早早的起床,只爲了能趕在停水前洗個涼爽的澡。打開窗戶,早晨的習習清風迎面而入,真是舒服得讓我想睡個回籠覺。

我似乎特別怕熱,夏天尤其不喜歡。但是卻偏愛夏天清早的那抹陽光。伴著涼風,不燥熱,就像秋風一般沁人心脾,不禁在心裡由衷感歎:“美好的一天又將開始啦!”或許,拋開黏糊糊的汗水,也會是爽朗的一天。


這個暑假貌似有點“頹廢”,計劃中的計劃因為簽證被拒而作罷,在等待新簽證結果的時候,一開始無所事事確實令人厭煩。我不是一個勤快的人,也不是一個喜歡“做一天和尚撞一天鐘”的人。有的人會說,回家吧!何嘗不想,奈何那簽證沒到手,回家也不安生。


廣州的夏天似乎比家鄉的更令我厭煩,發燙的柏油路、高聳的寫字樓、如同停車場的馬路、擁擠的人群……喧囂的城市難以找到可以乘陰的地方。插身而過的一張張或行色匆匆或嚴肅冷漠的臉,令人難以想像去年的“微笑廣州”是否言過其實。這是一個有著種種發展機會的城市,可惜,僅僅適合工作,不適合長期居住。倒不是所謂的壓力,試想,壓力的種類繁多,無所不在,亦不是像廣州這樣的城市才有,只是這樣的生活環境貌似少了些人情味,少了些別的氣息。比如,偶爾心血來潮想仰望下星空,卻發現看到飛機的概率比看到星星高,於是即便有那份閒情雅致,仰望的也是夜空中的飛機燈對著你眨眼。


我不是一個特別挑食的人,但是作為一個土生土長的潮汕人,不知為何,貌似難以適應廣州的“美食”。倒不是說難以下咽,只是不適應。在廣州住了3年,也漸漸發現“食在廣州”很大程度上因人而異。個人覺得住在廣州的人們比較可憐,基本上吃什麽都不是最新鮮。市場上那些冷藏的海鮮似乎讓我沒了往日的狂喜,楊梅季節、荔枝季節……很多水果新不新鮮不說,個頭就比家鄉的小了許多。粵菜恐怕是我個人原因,沒悟出什麽特點,然後東北菜、客家菜、潮汕菜、川菜……等地方菜有吃不出該有的味道。於是乎,在我的印象里,廣州的飲食其實沒有想像中理想。


當然,不能說我不喜歡廣州,人無完人,何況是一個城市。印象中的廣州其實有許多令人稱讚的地方,上面也僅僅是個人片面的生活感言,一家之言,難免缺失。

早安,廣州,希望每天都能體會到你的一處美!

早安,仲愷,希望這個暑假能在這裡留下另一份回憶~

早安 - 右邊 - 窗外的雨、敲起了谁的回忆

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017