注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿者,我们在行动  

2010-09-21 00:26:39|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年“活力广州”亚洲藤球邀请赛于9月19~21日在广州亚运藤球项目比赛场馆——海珠体育中心正式开赛。这一次的比赛有中国、马来西亚、泰国、越南4个国家6支队伍参赛。作为海珠体育中心的场馆志愿者,对于我以及其他志愿者而言,这次邀请赛并不仅是场馆的运行测试赛,更是我们的上岗测试赛。

事实上,我所在的场馆保障部从17号就开始上岗了,因为开赛前2天是运动员训练期。于是相对于其他大部分岗位的志愿者,我们部门几个比较早接触到工作岗位,也较快的熟悉场馆以及岗位职责,这也使得正式开赛后的我们能够迅速的进入岗位状态。

场馆保障部,一个名字不响亮,工作任务看起来似乎相当简单的部门,我与另外5位志愿者成为我们所在部门仅有的6名志愿者。于是乎,除了完成我们的份内事情之外,我们还要兼职部门的分餐,偶尔客串下人手不足的部门,像开赛前新闻发布会的媒体签到、整理测试赛临时工作证等等。我们就在外人看似简单的工作岗位忙碌的做着许多不为人知的细小工作。赛前赛后我们的工作是最固定、最常见的——登记借出、归还器材,检查竞赛场地器材,报修受损器材……似乎只要跟器材有关的都能跟我们沾上边。至于赛间,简单点说就是跟进场地器材,尤其是竞赛必需器材。

听出来了吧,我们就是保证比赛顺利进行一个十分重要的环节。O(∩_∩)O

忙碌的志愿服务,却没有让我们感觉到一丁点儿的疲惫。更多的是对亚运会到来的期待,以及深感自身能力仍需提升的动力。每完成一项工作我们就发现许多方面我们还存在不足,即便的零散小事之间,我们也能透过细节发现问题。我们在发现错误的过程中不断进步着。

当然,还有一个重要的人,那就是我们的业务口主管,他一个细心、耐心的人,在工作时“惜字如金”,理由:说多了我们记不住,捡重要的说!

最后,要感谢与我一起奋战的队友们以及全体志愿者,我们一起在为亚运准备着,无论是安保部,还是交通部,亦或是餐饮部……每一个看似不重要的部门志愿者都在发挥着不可替代、且十分重要的作用。我们是一个团队,也是一个整体,亚运会,行动在我们!

亚运会志愿者,我们在行动!

                                                                                                        海珠体育中心 场馆保障部 CHENZEBING

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017