注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

欧美最佳心理学博客指南  

2010-06-18 16:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Psyblog是英国一位在读心理学博士生维护多年的博客,在英文环境中,因为它对困在实验室中的心理学研究报告的 通俗解读而广受好评。幸福课博客部分文章即译自Psyblog。在这两篇中,Psyblog作者搜罗与整理了网上最通俗易懂和最精彩的英文心理学博客。今天刊出的是第一部分,或许有助于大家更好地了解心理学。

    欧美最佳心理学博客指南 - 右边 - 千色天使街

最佳综合性博客
有些博客侧重于某些非常特定的领域,其他的则比较综合。MindHacks是这些综合性通俗博客的佼佼者,它涉猎的领域甚广,内容丰富详尽。这确实是心理学博客圈内最好的“全能型”博客。其主要撰写者是一个正在接受临床心理学训练的心理学博士——MindHacks的更新频率很快,有时一天更新两三次。

最佳认知心理学博客
这个奖项有两个赢家。第一个是Cognitive Daily,它把认知心理学中高深的课题写得通俗易懂。文笔精彩,内容丰富,评论者学识渊博,图表通俗易懂。该博客更新频繁,内容涉及广泛,但大部分属于认知心理学。其合作者为一名心理学教授。 第二个是Mixing Memory,青睐于较长的文章,更新较慢。该博客采用一种开放的对话式的写作风格,内容涉及各种主题,经常纠缠于细节之中。最适合拥有心理学背景的读者,但对于其他人也是值得一读。 这两个博客均来自Scienceblogs博客圈。

最佳多媒体心理学博客
Channel N拥有各种音频和视频文件的链接。它的更新比较慢但值得回头“关顾”。以下是两个链接:
Kay Redfield Jamison 关于自杀的访谈
V. S. Ramachandran谈神经美学

最佳精神病学博客
尽管The Last Psychiatrist的标签是“抑郁症、双相障碍,自杀,药物公司和药物治疗”,但这个博客绝不会让读者产生以上任何问题。最坏的结果也就是让你产生经营自己的药物公司的念头。它提供的是应对上面提到的问题的关键办法。更新慢,文章长。推荐。

最佳幽默(但不失科学性)心理学博客
Of Two Minds是一个将两为博士生的博客合二为一的成功试验品(先前为OmniBrainRetrospectacle)。 他们都有各自引以为傲的地方:Steve Higgins喜欢行为主义泰斗斯金纳的“打乒乓球的鸽子”(pigeons playing ping-pong),而Shelley则拥有一只名为Pepper的鹦鹉,并让它帮忙搞博客(parrot-based posts)。但他们都痴迷于探索大脑的神秘(anatomically correct brain cake)。
它同样来自ScienceBlogs博客圈。

最佳新心理学研究指南
英国心理学学会研究文摘(BPS Research Digest)可以为你做什么?它将向您介绍发表在学术期刊上的最好最新的心理学研究并持续更新。它所介绍的都是经过检验的科学知识,并将论文格式表述的知识用我们平常人都理解的通俗语言表达出来。你很难找到更好的同类网站了。

最佳心理学博客嘉年华
博客嘉年华用一种整洁的方式,将不同的博客根据相关的主题聚合起来并突出重点。在心理学和神经科学学界,Encephalon是博客嘉年华会的父亲。每两个星期出一期,每期由一个不同的博客写手整合并发布内容,Encephalon可以让您品尝新的博客内容并惊叹于心理学博客纯粹的多样性。

最佳神经科学博客
当我谈到心理嘉年华的父亲时,我也应该提到Encephalon的父亲,Neurophilosopher。既有深度又通俗易懂, Neurophilosopher包括了神经科学和大量其他相关的内容。到那埋头学习吧,但要警告你一下——不要上瘾哦!

最佳犯罪心理学博客
不只是一个博客,而是有关犯罪心理学的一个博客系列。最吸引一般读者的是一个关于谎言的博客Deception Blog,它将让你获得最新的测谎研究成果。

最佳心理学网站和资源指南
失落?困惑?不确定自己的前途在何方?PsychSplash通过指导您到新的心理学juiciest网站,有助于缓解您的生存焦虑。虽然网站主要是面向临床心理学家,学生和研究人员,但是其中许多发布的内容都是面向感兴趣的更广泛的受众。文章主要由临床心理学家以轻松的笔触写成。

最佳性心理博客
博因顿博士的博客Dr Boynton’s blog涉及性与人际关系方面的问题,但她的一个任务是提高主流媒体所产生的关于这些议题的信息的质量。为此,她揭示了,一些悲观的报告心理学的企图和方式是可以改善的,并提出了改善的方案。不幸的是,有时它确实像您所认为的那样糟糕(as bad as you think it is) 。博因顿博士是伦敦大学的一个讲师。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017