注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

吉祥物服装下的笑脸  

2010-12-02 23:06:00|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/器材保障部助理 陈泽冰)藤球正式开赛至今赛时渐近尾声,各业务口的工作已步入佳境,志愿者们基本能够得心应手的处理各种情况,并且还不断创新。其中,最为特别的便是我们的吉祥物。可爱憨厚的“祥和如意乐羊羊”为亚运赛场添加了不少乐趣与欢乐。

在我们海珠体育中心,吉祥物们用自己特有的风采给观众以及运动员们带来了无限的惊喜和笑意。据悉,扮演吉祥物的志愿者在观众开始检票进场前就要换上衣服站在场馆广场,配合着与观众拍照,有的时候这件衣服一穿就是还几个小时。穿着这么意见不透气的吉祥物衣服,顶着笨重的“羊脑袋”,还要做各种各样可爱的扮相,活泼的跳动,“才思枯竭”时还要上网瞧瞧其他场馆的吉祥物有哪些别出心裁、可爱至极的造型,吉祥物扮演者们可谓是任重而道远。

而每一次很多业务口的志愿者都不免羡慕这些有机会扮演吉祥物的志愿者们,因为这些可爱的“羊宝宝”无论是走到哪里都会受到观众的追捧,从老人到小孩,从工作人员到一般的观众,不分男女,看到如此憨厚可掬的五只羊,心情向不好都难,有时甚至会忍俊不禁。

但是,我们只看到了吉祥物风光的一面,却很少看到扮演者们的辛苦。每当扮演任务结束,脱下头套的那一刻,我们总能看到一张张布满汗水的疲惫笑脸。特别是最近天气热,而吉祥物服装里面的电风扇坏掉,五羊不禁都变成瘦羊,扮演者们也经常如同呆在微波炉里边一样。

吉祥物扮演者们是辛苦的,他们的付出也受到了观众乃至大家的肯定,可以办成吉祥物是幸运的,能够为观众带来欢乐是幸福的。虽然看不到他们真实的笑脸,但是,我相信在和观众互动的那一刻他们脸上一定洋溢着幸福甜蜜的笑容。

不同的业务口工作职能不一样,面对的对象也不一样,很可能有一些岗位只能面对类似电脑、器材等看似无趣的事物,但是,我们每一个志愿者服务亚运的心是一样的,我们付出的努力是同样受到肯定的。会有辛苦,会有汗水,但是这一切换取的是快乐、称赞,是整个亚运会的圆满成功,是真个亚洲对广州的肯定!想到这些时,我们的付出便是有所值,甚至超值的!

因为,被所有人肯定,便是我们志愿者最大的心愿。

一起来,让我们为亚运加油喝彩!让我们在亚运靠近尾声之际,更加努力,谱写一段永生难忘的记忆!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017