注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

如果被需要,存在即必要  

2010-12-02 23:04:57|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/器材保障部助理 陈泽冰)从一开始的“被志愿”到近期的“廉价劳动力”,对亚运会志愿者的误解似乎一直没有消失。当然,所有事物都具有两面性,外部人员对我们志愿者的评价,甚至于志愿者自己对自身的认识多多少少会有一些相对比较负面的看法。“廉价劳动力”的误区一方面可能跟某些场馆、某些业务口经理对志愿者的态度有关,另一方面则可能是志愿者自身认识不够深刻导致的。不管怎么说,我觉得“廉价劳动力”这种形容方式确实不是很恰当。

回想起亚运会开幕式晚上,在节目缤纷多样的舞台下,人们除了惊叹开幕式的创意与精彩,就是感慨辛苦的志愿者。如同在比赛场馆一般,身在其中,却如同远在天涯海角。例如我们负责通道、出入口的观服志愿者,身后就是赛场,但是却来那回头看一眼的闲暇都没有,身后就是开幕式舞台,负责坐席的观服志愿者却始终忙于带动观众欢呼,未曾面对过身后的舞台。

21日,亚运志愿者服务开放日活动在陈家祠拉开帷幕,该启动仪式上,市民自发组成“亚运志愿者关爱团”,在场的许多市民纷纷表示志愿者很辛苦,并为志愿者送去了自己的祝福与感谢;今日前来观看藤球小组循环赛的泰国啦啦队不断地对经过身边的志愿者们表示问候,并且用中文向志愿者们说:“志愿者,辛苦啦”;每一次那些跟着家长来观赛的小朋友在比赛结束离场前,总会跑到观服志愿者面前,很真诚是说一声:“谢谢哥哥/姐姐”……

志愿者是广州亚运的另一道亮丽风景线,志愿者的存在保证了亚运会顺利圆满进行,志愿者的服务被广大市民、观众所肯定与称赞,志愿者不是被志愿,而是被需要,我们的存在既是偶然,亦是必然,因为我们必不可少,不可或缺。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017