注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

亚运八日谈  

2010-12-02 23:01:58|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/器材保障部助理 陳澤冰)自藤球项目正式开赛至今,我在器材保障这个岗位上已经走过了八天赛程。在这个比较“低调”的岗位上,我与其他5名志愿者一起,以自己最饱满的精神状态,以最高涨的激情,用属于我们自己的方式默默的服务亚运。

这短短的八天,我们对共计2000个藤球进行了672次出入库登记,对6个电子换人牌进行了31次充电,对9个扩音器进行了25次调试、充电,对180个旧藤球进行男女分类装箱,对出入库登记表进行6次设计、改进,对器材室进行16次清理、2此大扫除……

简单而琐碎的工作却需要我们始终以认真、细心、严谨的态度,以及如同一开始的热情,不断的重复,不断的改进。这让我想起了与我们有点类似的通道观服志愿者,日复一日重复着“您好”、“欢迎观赛”、“早上好/下午好/晚上好”、“这边请”、“请慢走”、“再见”,不同的是他们尚且能够面对各式各样的观众,有的时候还能听到观众的称赞、笑声,或者有热心的观众拉着照相等等,而我们仅仅只能够对着藤球发呆。

但是,我依然喜欢、热爱我的岗位,因为这个岗位的重要性,因为这个部门里的其他志愿者,因为这个部门里对我们每个人关怀备至的主管,因为我志愿,所以我很快乐!

八天了,2天之后,亚运会就要闭幕了,相聚于此的很多人也要各回其职,回归原来的生活轨道。就如同亚运会前一般,只有身后留下的汗水与那道难以磨灭痕迹在向我们证明着,这个亚运,我们参与了,付出了,也收获了。

八天了,开始害怕最后一天赛程的到来,担心自己那个时候会控制不住掉眼泪,担心自己会舍不得离开场馆,担心赛后的岁月会把我们所有人这段时间建立的情谊冲淡。看着窗外其他业务口的志愿者拉着自己的经历跟主管不停的在相机前留下一个个欢乐瞬间,心里不觉算计着该如何把我们那个向来讨厌拍照的主管拉进我们镜头。

八天,恰逢感恩节的第八天,让我们记住过去的点点滴滴,同时为最后的2天比赛,做出更加完美的表现。

亚运即将结束,而,我们的志愿之旅才刚刚启程……

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017