注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

开赛第一天,场馆保障部那些不得不说的事儿  

2010-11-23 23:58:01|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/场馆保障部助理 陈泽冰)在众多志愿者的翘首盼望中,海珠体育中心藤球项目在今日正式开赛了。场馆赛会志愿者们早早的便在检录口排起了长队等待安检。洋溢在每一个人脸上不是早起的困乏,而是激动的神色。因为,终于轮到我们大展身手了。

作为场馆保障部志愿者的我与其他今天到岗的2名队友,在部门工作人员倾巢而出巡检场馆内外时坚守在一楼的器材室,开始了今天的工作准备。负责场地器材的志愿者今天在器材室进进出出了无数次,加上第一次赛场跟训练场分开借用器材,我们3个便因此随着器材的出入库进行相关的登记、清点、检查、整理。当耳边隐约传来阵阵呐喊欢呼声时,我们只能选择控制看比赛的欲望坚守在自己的岗位上。此时此刻,终于明白了什么叫近在咫尺,远在天涯。

其他业务口的志愿者忙碌的身影偶尔从窗边经过,有时在他们眼中我似乎看到了羡慕我们的眼神。或许吧,我们有自己的阵地,但是,我们却只能在无人知晓的角落里重复做着简单、繁琐的小事,忙碌却没有波澜。当巡查场馆看到扮演吉祥物的志愿者站在烈日底下与观众、小朋友拍照、嬉戏时,当看到观服志愿者保持着与几个小时前同样挺拔的身姿微笑着为观众服务时,当看到竞赛部志愿者为外国技术官员翻译、与外国运动员聊天时,我顿感到自己岗位的无味。但是,我的同伴——同样身处场馆保障部的另一位志愿者却如此对我说,没有我们,比赛便不能开始,因为最重要的比赛器材——藤球就在我们手上,没有我们无论是赛场还是训练场便不能高效运行,没有我们场馆保障部的工作人员便不能全身心投入场馆整体运行的保障工作、巡检工作,那么整个场馆的比赛必然会受到影响。由此可见我们做的是小事,但是却关系着大事。

当晚上我们拖着疲惫了一整天的身躯回到学校时,有人说了这么一句话,我们是一群默默无闻的蜜蜂,忙碌并快乐的劳作。

志愿服务无贵贱,每一名志愿者都不可或缺。

这个亚运,有你,有我!

一起来,更精彩!

让我们一起“藤飞”~~

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017