注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

志愿服务给了我们满足与存在感  

2010-11-21 15:45:50|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿服务给了我们满足与存在感 - 亚运志愿者 右边 - 亚运赛会志愿者 右边

 

 

回顾16号藤球项目正式开赛以来,已过去了5天。器材保障的志愿者与其他业务口所有志愿者在各自的岗位上付出了努力。“这是一群很不错的年轻人,开赛以来的这些天都很尽心尽责,没有出现什么差错,他们做的很好,希望接下来的日子里可以再接再励,可以做得更好!”器材保障主管蔡仕毅如是说到。

进步:从不足改起

“一开始出入库登记是没有登记表的。只是用个小本子,写上每次借出、归还的器材、物资,”器材保障志愿者章超群说道,“测试赛的时候我就自己设计了一张登记表,但是使用过程发现了很多设计不合理的地方。后来根据测试赛的使用经验对表格进行了重新设计。现在正式开赛后使用的表格已经是第4版了。或许大家会觉得很夸张,不就是一份表格吗!事实上通过现行的新表可以一目了然的了解每天每种器材在赛场以及训练场的出入库情况,缺失损坏总数,出入库时间、双方经手人,损坏丢失原因,等等。每天结束还会递交给我们的主管毅哥审核签名”。

 “或许这就是所谓的‘有小处见真章’,他们确实从小处上体现出了认真、负责的工作态度!”其主管蔡仕毅则如此表示。

努力:从细节做起

每一次出入库,吴翠柳都会逐一对每一种器材、物资仔细的清点,并且做好分类。例如,对于赛场上没有使用尚带着标签的藤球则重新放置盒中,下场比赛再投入使用;旧球则是归入箱中,以备训练场使用;损坏的放置框中,以防拿错给运动员使用。

孙玉洁在每次用餐完毕之后,总会把所有饭盒装到一起,丢掷垃圾桶中。“每次离岗前最后走出的器材室的总会自觉将当天垃圾带走扔掉,同时检查门窗是否全部关闭锁好,”玉洁说道,“保证器材室的卫生才不会引来老鼠,从而保护了器材的安全”,“至于收拾饭盒,呵,总要有人收拾的……”。

温暖:由微笑做起

黄艳钊在结束采访时表示“器材保障的志愿者没办法跟观服志愿者一般,用自己的微笑服务观赛的人们,但是,我同样尽力项目一个人展示自己微笑。”李伟则向笔者解释:“微笑面对来到器材室的每一个人,甚至只是从窗前走过,我们都会笑笑的点个头、问个好,因为即便在这里我们也是代表着全体志愿者的形象,不能让其他人觉得志愿者只是在群众面前做做样子,而是实实在在的在践行志愿者的精神”,“我们希望用微笑温暖每一个人,开启每一个人一天的好心情”。

 

“能够成为一名亚运志愿者是一件十分幸运的事,因为即便只是坐着很单调的事情,都能够体现自身的价值,在心里洋溢起深深地满足感、存在感。”孙玉洁在采访的最后如是说。

在所有志愿者的奋斗之下,亚运会赛时已经过半,激情盛会的成功举办就在眼前。相信海珠体育中心的全体志愿者将会在所剩无几的赛时中作出更好的表现,再接再厉,以最好的精神状态收获属于志愿者的胜利。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017