注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我快乐!平凡中的不凡  

2010-11-20 19:05:14|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月17日作为海珠体育中心藤球项目正式开赛的第二天,各业务口的志愿者工作吸取了第一天的经验教训,基本能够顺利在预定轨道运行。场馆保障部的志愿者通过交接、总结,不仅解决了开赛第一天存在的一些问题,同时也开始懂得如何在这份看似平凡的工作中做出不平凡的努力。

场馆保障部今天需到岗的志愿者645便来到人力资源部办公室签到,然后开始为训练场以及赛场准备相关物资器材。进入体育器材储存室,右手边的架子上摆着两个文件夹,上边夹着的是出入库登记表,在两份表格的左上角分别写着“赛场”、“训练场”。文件夹下方的便利贴上写着“备注:将赛场与训练场分开登记;每日赛场均使用新球,训练场原则上仅供给旧球;离岗前做好工作每日小结写入表内备注栏,并交由主管签字……”这是第一天上岗的志愿者给今天的志愿者留下的工作提示。

根据负责赛场以及训练场志愿者提供的数据表,3名志愿者很快的清点好所有物品,并再三确认无误后分别做好出库登记。然后,他们再开始到餐饮部领取早餐以及饮用水。吃完早餐,2人驻守器材室,负责训练场中途所需藤球等器材的出入库处理,另1人随主管开始巡查场馆内外。

这便是他们上午主要的工作。

“简单、无味、平凡,这就是所有人对我们工作的看法。”志愿者李伟如是说,“但是因为只有我一个男生,所以其他2个女生基本就是当男的使了。搬东西,扛器材她们一样要做。比赛结束时我们既要回收器材,又要到赛场检查场地器材,很多时候回来时饭都已经凉了。而当我们吃完饭,运动员有时候已经过来训练,这时又需要做相关的器材出入库工作。所以很多时候其他志愿者在小憩,我们却在与器材亲密接触”。

志愿者吴翠柳则表示,他们并不是说自己的工作有多么辛苦,相反的并不繁琐,至少不会像观服那边会有什么比较棘手的突发事件,只是面对这样单调的工作,他们依然能够做得很开心。“因为我们也是亚运志愿者中的一分子,分工不同罢了。器材保障部的工作不起眼,但很重要。另外,我们6个人(指场馆保障部的6名志愿者)就是一个整体,能够跟他们在一起工作我很开心。我们的主管对我们也十分体恤,很多事情都适合我们一起做。所以有的时候其他业务口的主管都会开玩笑说我们就像是他跟班,总是和他在一起。事实上是他就像是我们的老大,很多事情基本都协助我们、帮我们分担。”

晚上,当他们进行每日小结时,发现今天所有出库的器材都完整无缺的入库了,特别是藤球也告别昨天大量丢失的局面。这完全归结于他们与跟进训练场的志愿者的及时沟通以及协助跟进,很大程度上避免有些运动员将球带走的现象。

“我志愿,我快乐!”当夜幕降临,准备离岗,主管跟他们说“辛苦啦”之时,他们一起向主管行志愿礼,并且高喊了这么一句口号。

志愿服务,有你,有我!

一起来,更精彩!

 

我志愿,我快乐!平凡中的不凡 - 亚运志愿者 右边 - 亚运赛会志愿者 右边

 

我志愿,我快乐!平凡中的不凡 - 亚运志愿者 右边 - 亚运赛会志愿者 右边

 

我志愿,我快乐!平凡中的不凡 - 亚运志愿者 右边 - 亚运赛会志愿者 右边

 

我志愿,我快乐!平凡中的不凡 - 亚运志愿者 右边 - 亚运赛会志愿者 右边

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017