注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

开赛第三天,心情就像开了花  

2010-11-20 19:10:16|  分类: 广州亚运有你有我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/场馆保障部助理 陈泽冰)18日,我一如既往早早的来到场馆,因为有了2天的正式赛程经验,基本工作已完全进入状态,无论是工作效率还是工作质量都得到一定的提高与保证。或许,可以说今天是我成为志愿者以来最开心的一天。

早上从餐饮部领完水下楼的时候遇到了刚到场馆的裁判等技术官员。平时与他们擦身而过时我总是笑着跟他们说“good morning!”特们也总是报以微笑或“morning”。今天同样的情形,却出现一段小插曲。其中三位裁判回应的是不是十分标准的“早上好”,一时之间我竟然没反应过来,焕然大悟之时也报以一句“早上好”也对刚才对我行合掌礼的裁判赶紧回以合掌礼。说起来有点不可思议,这么一段小插曲竟让我保持了一整天的好心情。

下午本来我是没岗的了,但是因为处理完中午的训练场地器材入库,基本上已经是1点多了。加上部门另一名志愿者是抱病到岗,为了减轻下午的工作负担,我就直接留了下来。中间基于部门人手充足,而由于某些原因,观服需增派人手协助维持观众秩序,我便暂时离开了自己所在的部门,前往传说中最最受赞的观服,并且在三楼大厅那里过了一把观服的瘾。对我进行全程“技术指导”的是观服志愿者谭斯珩,她那淡淡的甜甜的微笑,整齐的服装,令人如沐春风的声音,亲切的引导用语深深地感染到我。即便只是不断地重复“欢迎前来观赛”“请慢走”“再见”“welcome”“this way please”“toilet is overthere”……但是站在这么一个岗位,不由自主的想尽可能展现自己最好的一面,做出最好的服务。期间有个学生模样的小女孩过来询问斯珩叫什么名字时,她笑着答了一句:“我叫志愿者!”那一刻,我对她真是肃然起敬。而遥见坐席服务的志愿者十分卖力的调动现场观众的热情与欢呼时,我觉得那一刻她们是那么的美。或许近期进行得如火如荼的“最美志愿者”评比显得不是十分符合志愿者,因为,在我眼里,每一个志愿者都应该是最美的,当为亚运的顺利进行无私的奉献自己时,便是最最美的瞬间。评比反而显得功利化了。

不管如何,距离比赛结束还有8天,我觉得作为海珠体育中心的一名志愿者,既要完成自己的本职工作,也要学会在其他志愿者需要帮助时伸出援手。另一方面,便是要珍惜与所有志愿者在一起的这种缘分,尽量与每一个接触过的志愿者建立起一份难忘的友谊。给这段亚运志愿服务留下另一段难舍的情谊。

一起来,更精彩!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017