注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

我们的三下乡  

2009-08-08 22:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的三下乡
我们是仲恺农业工程学院经济与管理学院的肇庆三下乡实践队。2009716日,我们来到肇庆高要市白土镇进行为期9天的支教调研三下乡活动。
这个夏天,是精彩的。这个七月,是不平凡的。
在那个小小的教室里面,我们回忆了曾经的美好,初尝了当老师的滋味。在那个小小舞室里面,我们20个女生把草席砌在一起,从此开始了集体睡觉的生活。在那个阴暗的饭堂里面,我们拿起柴枝和锅铲,第一次煮成了27个人的大锅饭。在那炎炎的烈日下面,我们一步一步地踏出我们坚实的步伐,去体验社会人情冷暖,体验生活。
一眨眼,暑期三下乡就这样划上了句号。人每到一个陌生的环境都需要一个适应的时间。当我发现自己刚开始适应了白土夜晚的满天星星,适应了那群活泼可爱的小朋友,适应了用冷水洗澡的时候,我们却要踏上了返校的路了。我们很小气的从白土带回了很多不舍,很多美好的回忆。虽然当校车回到学校的时候,大家热烈的拍掌庆贺。但我觉得,大家总会有那么一点失落吧,是的,怎么都会有一点失落的。
我们为了这个三下乡,准备了很久。我们也在教案培训,医疗培训,团队培训中逐渐爱上了这个实践队伍。虽然在三下乡中,我们遇到了很多困难。但是石老师对我们说:有困难,我们要上。没有困难,制造困难我们也要上!

我们有多少次机会可以27个人围着桌子一起吃饭,可以27个人一起生活9天?我知道,以后可能没有这样机会了。这个七月,注定是不平凡,注定在我们的记忆里,留下最深刻的痕迹。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017