注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

转发:人生就像一场旅行-摘抄  

2009-06-23 23:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一个师兄那里k来的…人生就像一场旅行,不必在乎终点,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情. 
人生就像一场旅行,我喜欢看窗外的风景。打开镜头外面的世界,我看到了窗里的自己. 
每次当我们踏上征途,每次当我们执着而好奇的回望对面的风景,每次当我们挥手告别故乡的云彩. 
每次当我们泪洒离别的站台:我们心中的荡漾,喜悦,牵挂,又像何人诉说? 
有时人生像铁路的轨迹,像空中的航线,更如时间的秒表. 
对于未来的感知,我们谁也不清楚,我们会在哪里停泊? 
我们谁也不明白,我们会在哪里靠岸? 
但我清楚一点:我们的人生与际遇,包括沿途的人与风景,仅仅是我们生活中的过客与过程. 
在生活的旅程中,我们一直边走边看. 
走的时候,也许也曾迷茫. 
看的时候,也许永远看不到路的尽头. 
但至少在我们曾经的印象里:曾经有群人或有群事,在我们脑海里,留下了深刻而无悔的足迹. 
望着夕阳西下,天边的落日,我有种归属感. 
即便是这种感觉仅仅是流星即失. 
但在我的心里,却如晚霞中的落日. 
在接近黄昏的夜幕,纵观岁月的轮回,有种“夕阳无限好,只是尽黄昏”的忧伤. 
人生如空中的繁星:有时星途暗淡,有时神采飞扬. 
人生有时就像一场旅行. 
与其纵观风景,不如我们做个看风景的人. 
在美丽的五月,作为欣赏美景的你,又在想些什么呢? 
想起了童年的“枯藤老树昏鸦”,还是“小桥流水人家”? 
最美的风景,不仅仅是“何时下江南”的疑惑,也不仅仅是“蜀道难,难于上青天”的感慨? 
最美的风景是我们每个人心中的一道水墨山水画. 
无论是看画的人,还是画里面上的景物,别有一番滋味,在心头荡漾。 
此生我即愿做个看风景的人,也愿意做别人的风景. 
红尘在世,人在旅途,一切的一切,不是所谓的缘份,也不是因果关系的宿命。 
对我们每个人来说:永远在路上
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017