注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

细数惜别大学的8种方式(组图)  

2009-06-10 16:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  惜别大学时代:灯光编织的岁月童话
  六月一日晚10时许,北京理工大学新一号学生公寓楼下成了沸腾的海洋。楼下的学生和路人纷纷驻足,观赏灯光组成的字样。从10点整开始,楼上的200余个窗口内的灯光开始按照事先的计划,有序地点亮或熄灭,分五次陆续切换出“再”“见”,“北”,“理”,“工”的字样。
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  不能忘却的毕业旅行
  我们是一个特别的集体,我们的特别在于我们经历的路程,这段路上,大家并肩齐进,离别在即,我们张开怀抱,与美景相拥,与友情相拥,在最后的这一段路上留下欢笑与美好的记忆……
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  大学生穿学士服表演扫大街
  表达工作难找情绪
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  这段时间又是校园留影,又是毕业聚餐,不舍虽然没有写在脸上,却在毕业的尾声淋漓尽致地无声表达。”海南大学毕业生张同学说。
  她说她们班上还特别制作了DV,将全班同学的毕业合影、老师寄语、毕业聚餐、外出游玩、KTV聚会唱歌等各种镜头整理在一起,再配上了一首张学友的《祝福》做背景音乐,刻录成光盘,每人一张,作为毕业留念。
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  大学生毕业照穿五四装 摆各种革命姿势
  女生们蓝衣衫黑短裙再扎两个麻花辫,文静不乏可爱,男生们一身黑色中山装英俊不失庄重,乍一看还以为是回到了“五四”时期,其实是大学毕业生们搞怪拍摄另类毕业照。
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  弹起心爱的吉他 用毕业歌留住大学记忆
  在毕业的时候,将离别的忧愁、感慨化成音符用吉他释放出来,是许多校园歌手的做法。海南师范大学的毕业生小王,是学校乐队的吉他手,为了纪念大学时光,他和乐队的伙伴们写了两首歌:《这片海》、《你的我微笑》。
  “想就这样躺在这片海,月光从头顶上照,让海水带走离别的澎湃……”“把梦打上最深的记号,放飞到天涯海角,也丢不掉我的思念……”王同学现在唱起这两首歌,眼中还透露着一丝对大学时光的怀念。
细数惜别大学的8种方式(组图) - 右边 - 千色天使街
  把你留在我身边 瓜分彼此最心爱的衣服
  “毕业之前,我们现在都忙着瓜分彼此最心爱的衣服。”毕业生小琪告诉记者。她说,她们宿舍里的六位姐妹,有的考上了研究生,有的找到了工作,有的依然在奋斗……大家都很珍惜在一起的最后10多天的日子。于是,大家都在准备礼物互相留念,至少再看到这些物品的时候,能够让彼此想起曾经在一起的快乐时光。
  宿舍的小雪擅长手工,她给每个人编织了各自喜欢的属相动物,四只老鼠,一头牛还有一只老虎;小婷买了六件学校专门为毕业生准备的纪念衫,每个人都在衣服后面写字做纪念。
  她们都把自己平时最心爱的衣服拿出来,让宿舍的姐妹随便挑选,看上的就拿,小琪把每个人的衣服都拿了一件,特别是一位舍友的白色连衣裙,她平时就非常羡慕,现在终于“到了手”。同时,小琪的裙子和运动服还有冬天的鞋子也都被“剥夺”走了。
  “想起当初买这些衣服的时候,钱还是从自己的生活费里节约下来的,买的时候还有点不舍。现在被姐妹拿去,心里还有点高兴,没有一点不舍。大家也都是一样。” 
     
  制作网络同学录 把实验室搬到网上去
  用网络来记录大学生涯的点滴,是毕业生们非常普遍的做法。进入国内许多著名的门户网站就可以看见数不清的同学录以及大学毕业生制作的同学录。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017