注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

我一位师兄的信(偷偷公开,不要说出去啊)  

2009-05-21 20:12:37|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  给干事的一封信 
各位亲爱的干事: 
                   可能是这学期师兄很久没有好好的关心你们了,也很久没有和你们一起拼酒了,我感觉我们有距离了!请原谅师兄的过错。看到你们一点点的懂得怎么做工作,我确实很开心也是很欣慰,特别是有空的时候拿起以前我们的工作的照片来看看,我总是有一种滋润的感觉,不知道你们记得我以前说过的话吗?我总是告诉你们:“作为一个部长,最重要的是带出一帮好的干事。”我很多时候总是期待着你们能够很独立的站在我面前处理一些事情,特别是部门工作处于紧张时刻,假如你们有人提出自己的疑问,自己的想法,对我的工作产生质疑的话,我不知道是多么的开心,但是,事实上,我还没有见到哦,你们是否应该努力一下啊? 
                   看着最近很多师兄师姐的毕业照,我不敢肯定说我到时候会有那么多的干事来找我们拍毕业照,甚至不知道有没有这种激情一起拼酒。(其实,师兄和师姐都很期待你们的送旧晚会的,呵呵)这学期,也许是我们部长对待工作的态度太严肃了,太多限制了,所以导致你们有些限制到我们的思维里边了,希望你们能够跳出来,大胆一点,肯定行。 
                    这段时间在准备三下乡工作,我不知道你们真正的心态怎么样的?是否很有激情?还是一般般?你们知道吗?你们的负责人压力很大,我想这个问题是我们大家工作造成了。一方面,我们部长给予的期望很高,另一方面,就是你们干事自己的问题。我希望做任何事情,你们都能够以一种换位思考、为别人着想的态度。我们5个人都希望负责人任何工作都能够仔细的、清楚的布置下去,而你们面对来临的工作是以一种接纳的态度去看待。什么叫“接纳的态度“呢?首先,你要冷静的看看这些工作量是多少?工作难度有多大?然后,立刻想想自己有什么办法可以解决?接着,假如问题很多都没有办法一个人解决,就要找找负责人、旁边的同事一起探讨一下解决问题的方法?这样子,大家就能够一起承受压力,就能够一起将问题解决了。 
                  我们是一个团队,没有英雄主义!我希望你们是要很积极的,激情的做好三下乡工作,而不是一味的逃避,一味的依赖负责人,这样子,不仅我们的工作无法做好,就连我们这份感情都会溃散的!所以,我只想告诉你们一句话”拿出勇气,活在当下“!别顾虑太多的其他事情,我们肯定行了! 
                 我希望你们在工作的过程中,出现了任何问题多来问问我们,包括你们不懂得怎么和别人相处、不懂了处理工作的问题多来问问我们。我相信我的答案是可以解决你们的问题的!(不信可以问问剑滔)! 
                 最后,我希望每天你们能够给你们的负责人发条信息,给他们加加油!打打气!负责人多多发信息关心你们的同事!而我们呢,每天晚上10点之后都有空,我们期待你们找我们一起拼酒、聊心事,或者,有空多聊聊电话。                 差点忘记了,我要谢谢大家上次送给我的生日祝福!我其实都收到你们的信息了,只不过我太忙了,我就没有去一一回复。在此,师兄希望你们跟我一样幸福!加油了啦!“拿出勇气、活在当下!” 
                                                                                                                                                                                        方佳彬
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017