注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

``高考倒计时17天``  

2009-05-20 12:09:38|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前阵子忙着台庆和三下乡,时间、思想没有任何空隙装入其他东西。
突然,当一切安静下来时,有人告诉我,距离高考还有17天.
高考倒计时――我想起了我的高三,想起G306,想起212的家伙们,想起那个时候贴在桌面上的纸条,想起朋友之间彼此鼓励,想起夜修时平静的教室……老范说的没错,高三有太多东西,走过了就知道.忘了自己在这个时候是什么状态了.好后悔,那个时候该多写日记的.现在才知道它多么珍贵.
九月,那些学弟学妹将带着他们的录取通知,怀着他们的大学梦想走进属于他们的象牙塔了.我祈求上帝,把恩泽降临给那群孩子,让他们都能够到达心仪的学府,不要和我一样,一次次埋葬自己的向往.看看现在的自己,发现自己已经不知道自己究竟想要什么了.成天在忙,忙,忙!但,这样的忙能带来什么呢?不知道,我只能说,一直到现在,我所忙的东西没给我带来任何成就感.我像被现实牵制着,身上似乎有一根无形的线,把我束缚在一个圆周里,我只能不断地转圈,却永远走不出这个圆.一峰学长带给我太多大学的遐想,一直到现在,我才不得不信,什么水平的学校就会有什么水平的老师和学生.有人总是在自我安慰:成绩再好最终还是给别人打工!而老板正是成绩不好的!
孰不知,有些东西不是由"钱"决定的,自身素质才是重点!一身铜臭,对社会却只有冷漠,没踏入社会早已很"社会"!
高考,变得有些遥远了,或许有一句话说的没错:大学是成就梦想的天堂,也可能是扼杀生机的地狱.
是天堂还是地狱,或许我也要好好选择一次了…
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017