注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

一篇经典的文章{摘来的}  

2009-03-26 22:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常常将一些性格的东西当成爱意流露,也就是说,将固有的共性误会成对某人的特性。 
        你觉得他不爱你,其实他是郭靖式的木讷。你认为她关心你,其实她是母性特别强,又喜欢多管闲事。 
            他分手后依然照顾你,你便觉得,他想挽回感情,其实这是他施舍给你的。 
        
            她分手后对你充满了恨意,你难免回自作多情地感慨,这女的还仍然爱我。其实,她早就不爱你了,她是蝎子座,天生记仇。 
 
           要区分性格与爱情,需要一双炯炯慧眼。温柔的人对你嘘寒问暖不一定爱得深,冷酷的人对你不闻不问,也不见得讨厌你。 
       
      
    感觉到的,表现出的,都可能与事实本身不是一回事。 
               经常在媒体上看到一些命案,女人要求分手,男人不肯,以致发展到人体****的地步,以头抢地地哭嚎着:我是真的爱你。 
     
            其实,这样的爱里,有很大一部分是性格使然,偏执,蛮横,以为自己的东西一定不可以失去,倘若失去,就要同归于尽。 
        
         爱情问题的专家们劝慰说,最真最深的爱,不是要得到她,而是她幸福就好。
 
     
      这样的观点对偏执狂来说,是无论如何不能接受的。性格决定了他的观点——爱一个人,就要捆绑她,就算她痛苦,也不管不顾。
 
             有些人在对方说分手时会马上答应得很爽快,表面上找不到受伤的痕迹,其实是远远地离开,默默地流泪去了。他们不喜欢在别人面前表现出内心的感情,像小猫一样躲起来舔伤口。就算自残,也不求你回心转意,这类人有极强的自尊心。 
             
当然,不是所有安静离开的人都会泪眼婆娑地说,你一定要比我幸福。 也会有一些人残酷地诅咒,伤害我的人不会有好下场!在疗伤的时候,将你永远地钉在了黑名单上。 
 
    性格是个奇异的东西,千变万化,难以捉摸。抓住一个人的性格,就扣住了他的命门死穴。
     比如[东京爱情故事]里,关口里美非常清楚永尾完治恋旧的性格,楚楚可怜地唤醒他故乡的记忆,就征服了他的心。 
 
        你想知道对方是不是真爱你,有多爱你,就一定要搞懂他的性格,免得自作多情或错失良缘。 

 
     最后有一点要牢记,如果对方是毁灭性人格,一定不要深度交往,否则分手时会被他的性格折磨得痛楚不堪。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017