注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

请你记住我需要你  

2008-09-07 16:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们是在买电脑时认识的。两个人选中了同一个品牌的同一款机器,可仓库里却只剩了一台,他犹豫了一下,便主动说,我要样机。
她是个女孩子,他觉得让着她,本是应该的。
没想到她却不好意思起来,坚持把那台新的给他,她再换一个款式,解释说,我和你都喜欢同一款,说明我的眼光不够正确,需要更改。他疑惑地问,怎么?她笑笑,这说明那款机器过于男性化,我应该挑一台其他颜色温柔的,比如,白色,或者蓝色。
他也笑了,觉得她是个有趣的女孩子,会有那么可爱的想法。
她就真的坚持挑了一台白色的,机器打包的时候,精通计算机的他,很自然地给了她一些建议,关于新机器的养护和一些注意事项。
她认真地听着,眨眨眼睛说,我还真的是电脑盲,除了会在电脑上打字,其他一窍不通,以前那台旧电脑出点任何故障,都要找人来修,不如,今天我请你吃顿饭,以后有什么事情就请教你好不好?找维修人员太麻烦了。
他一口就应允了,但坚持要请她,因为不管怎样,是她把他喜欢的那台机器让了出来。
她没有再坚持。极其自然地,两个人就算那样认识了,吃了一顿饭,留了电话。
她果然是个电脑盲,像她说的,除了会打字,其他一窍不通,简单的文档格式的处理,都要打了电话问他,更别说其他故障。
他开始一次次地去帮她处理电脑出现的种种问题,杀毒,更新杀毒软件,装一些适合她使用的程序……
渐渐就熟了,他发现她虽然电脑知识贫乏,却很聪慧,尤其地理知识丰富,能如数家珍般地说出全国各个地方的特色。而他经常出差,自然,也就常常向她讨教。
一对年轻的男女,在这样的往来里,爱情的确很容易发生,容易到他难免质疑,这样的爱,真实吗?可靠吗?
那天,他又要出差,因为是临时决定,走之前才来得及告诉她。打她手机,却无人接听,反复地打,依旧只有彩铃的旋律孤单地响着。等了片刻,他打了她单位的电话。
接电话的女孩声音很好听,哦,找柔嘉呀,她去调试业务部新进的电脑了……手机也没带呢,大概快回来了……
他疑心自己听错了,她?调试电脑?不由嘀咕,她懂吗?
电话里的女孩笑起来,你是不是和柔嘉不熟啊?肯定不熟!她可是计算机专业的高才生,我们公司的电脑专家,她会不懂……
女孩在那端兀自笑着,他已呆呆挂了电话。那么长时间,她装得真像,无辜而透明的眼神,丝毫没有掩饰的成分,什么问题都来请教他,然后还会说一声,你真厉害!没有你,我的麻烦可大了……
原来,都是假的。
车已经要开了,他的心思却还是辗转不停,却不知怎么,丝毫没有被骗的尴尬,甚至没有一点点地气愤,反倒是,说不清道不明地柔软思绪缓缓在心底荡漾开来。
他不是个愚笨的男子,怎么会分辨不清,她的谎言,不过是为了成全彼此的靠近。只是想让他感觉,让他知道,她真的需要他。而他自己何尝不是呢,去任何一个地方,都要虚心向她讨教当地的种种风俗,人文景观……好像自己真的不明白一样。因为她讲述时的快乐,他就从来没有告诉她,他的地理知识丝毫不输给她。可是因为她快乐,他的伪装也跟着快乐起来。
让彼此知道“我需要你”,这一时,这一世,爱情,才会源源不断。

本文来自: 无聊吧(http://www.56ba.org.cn) 详细出处参考:http://www.56ba.org.cn/wuliaowenzhang/love-wenzhang/65/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017