注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

爱情手语-等你说爱我  

2008-09-07 16:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们应该是有缘分的,大学同学,毕业后又一起进了同一个单位做了同事。当年的同学,如今的同事,都陆续的地结了婚,唯有她和他之间的感情没有进一步,也没有退一步。
  她是那种热情浪漫的女孩儿,追求她的人很多,包括他们风度翩翩的部门经理。可她却喜欢周末的时候和他一起出去泡吧聊天,心情不好时会借他的肩膀哭个天昏地暗,长假时两人做伴去旅游,快乐得像个孩子。
  但是,也仅此而已,他们之间并没有更亲密的举动。他只是个诚实敦厚的普通男人,家境一般,长相一般,薪水一般,虽然和她相处了这么多年,但是内心里,他一直觉得她那样美丽出众的女孩儿,不会是他要的那一个。
  那天,大学的几个同学到他们这个城市旅游,相邀一起聚聚。同学都已结婚,男的带了夫人,女的携着先生,只有他们两个还是形只影单,大家开着他俩的玩笑,问什么时候喝他们的喜酒。她笑望着他,眸子里闪着亮晶晶的光,他淡淡地笑,回头招呼服务员:“再加一个糖醋鱼花,要多放糖少放醋,加香菜。”糖醋鱼花,那正是她最爱吃的菜,她是南方人,一向喜欢吃甜的,还有个习惯,无论什么菜,都要加香菜。她听着他熟练地说出这一串,心里怦然而动。
  那天晚上他送她回去,到她的楼下,他照例的道了晚安,转身要走。她却叫住了他,他回头,在明亮的灯光下,他看到她先把一只手背贴于颜下,另一只手指着他,然后用一个手指横在嘴上转了几下,又把一只手伸开,轻抚另一手拇指的指背,再将一只手的食指指向自己。他看着她做着一系列奇怪的动作,正疑惑,想问她时,她已经转身跑上楼了。”真是个小女孩儿”他摇头笑了。
  他们依然不咸不淡的,不久后,公司在外地开了分公司,他被派去做分公司的经理。时间很紧,他匆匆去和她告别,她淡淡地笑着,眼睛里却是掩饰不住的凄然。
  他在分公司如鱼得水,做得非常出色。开始还和她联系,渐渐地就断了。后来,他谈了女朋友,结婚,生子。一切都按部就班步了正轨。
  那天,吃过饭后他随手拿起了妻子买的杂志,翻着翻着,突然发现里面有一个栏目叫”爱情手语”,他奇怪地打开看,上面清楚地绘着图,是一系列的动作,他呆住了,那些奇怪的动作,和当年她做的动作一模一样。旁边标注着手语就明:”等你说爱我!”
  他半响无语…
本文来自: 无聊吧(http://www.56ba.org.cn) 详细出处参考:http://www.56ba.org.cn/wuliaowenzhang/xiaoyuanwenzhang/440/
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017