注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

艺体团体赛中国摘银创历史  

2008-08-24 13:30:53|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺体团体赛中国摘银创历史 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月24日 在北京工业大学体育馆结束的艺术体操女子集体项目决赛中,冠军继续由俄罗斯队获得,中国队取得重大突破,继雅典夺得团体第六后,获得亚军。目前,中国在奖牌榜总数为96枚,今天还有拳击三名选手进入决赛。再加上艺术体操集体全能这枚银牌,中国代表团的奖牌总数确定达到百枚。
  第一轮比赛五人绳操
  率先出场的是资格赛排名第一的白俄罗斯队。队形整齐划一,表演俏皮,编排新颖,很多器械抛接和动作组合难度价值非常大。特别是一个五人联合哥萨克绕绳蹲转特别漂亮,最后得到17.625分。俄罗斯队在第四位出场,在俄罗斯传统音乐伴奏下,她们队形变幻堪称经典,很多器械动作组合集创意和惊喜与于一体,编排极其巧妙,跳步开度大,转体度数充足,身体控制非常老道。但是出现了一个失误,被扣除了难度和完成分,一定程度上影响了艺术表现,但还是得到17.75分。意大利队排在第七位出场,音乐主体部分气势磅礴,一直保持着跌宕起伏的节奏,慢板部分几乎是一带而过,器械交换难度非常大,特别是抛绳高度和视线外非手接器械特别惊险,但是其余
  难度动作完成比较一般,只有几个反跨跳体特别漂亮,平衡动作倒是很到位,最后得到17.00分。中国队出场,快板部分动作组合流畅,动作抛接难度明显加大,不过选手的一些立转动作难度还是老样子,只能算到位而不出彩,但是也已经非常好了。她们的难度分只有8.9,完成分也只有8.5.但是艺术完成非常到位,慢板部分选手表现柔情似水,虽然没有出现较大难度动作,不过与音乐配合丝丝入扣。得到9.25的艺术表现分。最后得到17.575分。
  第一轮结束后,俄罗斯以17.75第一,白俄罗斯17.625排第二,中国队力压意大利队排第三,成绩位17.575分。
  第二轮比赛三圈两棒
  俄罗斯队出场,她们开场器械抛接难度很大,很多抛接器械动作都举重若轻,结束动作前有一个选手先后抛了三次器械,小跳转体动作非常漂亮,音乐配合也非常到位,舞蹈串连也很好,选手个人实力都很高,将更多的心思放到表演上了。得到17.80的超高分。
    意大利出场,她们的开场器械抛接难度直接压倒俄罗斯队,一个直接队形抛接器械也特别新颖,选择《加勒比海盗》电影原声最配乐的她们动作节奏刚健有力,将现场气氛很好调动起来,队形流畅看不出编排痕迹,艺术分得到9.15,最后得到17.425分。
  中国队出场,虽然中国队在器械抛接难度不如其它对手,但是在其它方面的器械运用堪称典范,结束动作采用了一个刚申报的动作,可以获得额外加分。她们采用了“好运北京”邀请赛时的音乐,选手非常熟悉,表现也更精准到位,得到17.625的超高分,
  白俄罗斯队在一直被称为只有王者才能使用的《波里露舞曲》伴奏下,节奏不温不火,但是难度很到位,得到17.275分。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017