注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男单王励勤4-0佩尔森夺得铜牌  

2008-08-23 21:42:05|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男单王励勤4-0佩尔森夺得铜牌 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月23日晚,北京奥运会乒乓球比赛在北京大学体育馆继续进行。在男子单打的季军争夺战中,我国选手王励勤以4比0轻取瑞典老将佩尔森,获得了铜牌,这样中国男子乒乓球队继昨天女子乒乓球队包揽单打三枚奖牌后,再次包揽了所有奖牌。本场比赛四局的比分是13比11、11比2、11比5和11比9。
  王励勤在之前的比赛中表现出色,他以三个4比0的比分轻松战胜了波兰的卢希安·布拉什切克、维尔纳·施拉格和克罗地亚的谭瑞午,顺利晋级半决赛。半决赛中,王励勤苦战六局以2比4惜败在队友马琳手中,无缘决赛。瑞典42岁的老将佩尔森在单打比赛中也有着极为出色的发挥。第二轮他首先以4比2战胜塞尔维亚的亚历山大·卡拉卡舍维奇,随后4比1击败中国香港的张钰。在4比3力克白俄罗斯著名选手萨姆索诺夫后,佩尔森又以4比1战胜克罗地亚名将佐兰·普里莫拉茨,昂首晋级半决赛。半决赛上,佩尔森1比4不敌王皓,止步于决赛门外。
    双方的第一局比赛,两人在开局阶段争夺激烈,佩尔森在3比2领先的情况下连续救起王励勤的六板扣杀迫使对方之后失误,以4比2领先。王励勤之后一度以2比5落后,但是他并没有气馁,而是稳住阵脚,连追三分后将比分扳成5比5平。此后两人战成7平,佩尔森一度曾以9比7领先,不过很快王励勤就追成9平。在11平后,王励勤连续得到两分,以13比11取得首局胜利。
  第二局交锋,王励勤取得了非常良好的开局,虽然他首先回球下网送给佩尔森一分,但是随后王励勤很快调整了状态,不可思议地一口气连得十分,以10比1拿到局点。此后佩尔森只扳回了一球,王励勤就以11比2拿下,大比分2比0领先。
  第三局比赛,王励勤上来就以2比0领先,此后他又以5比2扩大了领先优势。本局中段,王励勤甚至又一次表演了连续的扣杀好戏,这让比赛不仅具有悬念,还有更多的欣赏性。面对王励勤咄咄逼人的攻势,佩尔森显得力不从心。很快王励勤就以11比5拿下第三局,大比分3比0领先。
    第四局比赛开始前,佩尔森的左大腿出现拉伤的迹象,接受了短暂的治疗,比赛因此耽误了几分钟。重新开战后,佩尔森2比0取得领先,之后王励勤回球出现连续失误,佩尔森4比1扩大了领先优势。王励勤在落后三分的情况下并没有慌张,他很快就连续得到4分,以5比4反超取得领先,佩尔森请求暂停。暂停后,佩尔森一度以8比6领先,之后王励勤扳成8平。9平后,王励勤连得两分,以11比9获得胜利,4比0战胜佩尔森,得到铜牌。(Ben)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017