注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男双划-孟关良杨文军成功卫冕  

2008-08-23 19:06:13|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男双划-孟关良杨文军成功卫冕 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月23日,奥运会皮划艇静水比赛进入到最后一天的争夺,在男子双人划艇500米决赛中,中国队的雅典奥运会英雄孟关良/杨文军再度联袂上阵,他们最终以1分41秒025的成绩成功卫冕金牌,俄罗斯组合以1分41秒282取得了亚军,德国队获得了这个项目的铜牌。
  做为中国皮划艇队的领军人物,孟关良和杨文军的组合曾经为中国队攻下了皮划艇奥运首金,尽管孟关良在十运会之后一度退役,但在2006年底复出之后这对黄金搭档再度获得了多次世界杯冠军。在奥运会男双划艇500米预赛中,孟关良/杨文军以1分41秒218取得小组第1,顺利晋级决赛当中。 
  对中国组合威胁最大的是来自德国和俄罗斯的选手,德国选手吉勒/维伦策克是2005年世锦赛冠军,而且在去年夺走两站世界杯冠军,虽然他们在今年的塞格德世界杯上曾经输给过孟杨组合,但是预赛中划出1分41秒513的成绩位居第2小组第1位。俄罗斯选手乌列金/科斯托格洛德是上届奥运会季军和2006年的世锦赛冠军,他们在小组预赛中大部分时间处于领先,直到最后阶段孟关良/杨文军才以微弱优势超过,最后成绩只领先了俄罗斯队0.023秒。另外波兰队、白俄罗斯队和保加利亚队也有实力争夺奖牌。
  今天决赛中,孟关良/杨文军排在了第5赛道,启航过程中孟杨组合率先冲在了前头,并且抢占了半个艇身的优势,在抵达250米的计时点时,他们的成绩为48秒22,仍然处于领头羊位置。在最后冲刺阶段,俄罗斯组合向他们发起了挑战,最后时刻孟关良/杨文军顶住了对手的冲击,以1分41秒025的成绩率先冲线,俄罗斯组合乌列金/科斯托格洛德落后0.257秒屈居亚军,德国选手获得季军。 
  男子双人划艇500米决赛成绩
  1、中国队 1分41秒025
  2、俄罗斯队 1分41秒282
  3、德国队 1分41秒964
  4男双划-孟关良杨文军成功卫冕 - 右边 - 千色天使街
、白俄罗斯队 1分41秒996
  5、加拿大队 1分42秒450
  6、罗马尼亚队 1分43秒195
  7、保加利亚队 1分43秒971
  8、乌克兰队 1分55秒157
  9、波兰队 1分44秒389(GOO)男双划-孟关良杨文军成功卫冕 - 右边 - 千色天使街
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017