注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

乒球男单-王皓胜佩尔森进决赛  

2008-08-23 14:48:36|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒球男单-王皓胜佩尔森进决赛 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月23日上午,北京奥运会乒乓球比赛在北京大学体育馆继续进行。在男子单打的首场半决赛中,我国选手王皓以4比1击败了瑞典42岁老将佩尔森,杀入决赛。由于另外一场半决赛是在我国两名选手王励勤和马琳之间展开,因此事实上,我国已经锁定了乒乓球男子单打的金银牌。本场比赛四局的比分是11比9、11比9、9比11、11比7和11比9。 
  王皓在男子单打的首轮比赛中4比0击败了代表奥地利出战的削球手陈卫星,随后又以两个4比1的比分战胜了代表日本出战的韩阳和中国香港选手高礼泽。瑞典老将佩尔森今年已经42岁高龄,这一次他在单打比赛中有着极为出色的发挥。第二轮他首先以4比2战胜塞尔维亚的亚历山大·卡拉卡舍维奇,随后4比1击败中国香港的张钰。在4比3力克白俄罗斯著名选手萨姆索诺夫后,佩尔森又以4比1战胜克罗地亚名将佐兰·普里莫拉茨,昂首晋级半决赛。 
  第一局,佩尔森表现得非常积极,两人在比赛的开局阶段不分上下,展开了拉锯战。进入本节的中段,王皓利用拉球迫使佩尔森开始失误,以7比5获得了领先优势。随后佩尔森追成6比7,但是王皓连得两分,以9比6扩大优势。虽然此后佩尔森追成9比10,但王皓仍以11比9拿下首局胜利。 
  第二局的比赛,王皓开局就以4比0取得领先。但是此后,佩尔森展开了绝地反击,他连续正手进攻命中,以7比5反超取得领先。这时王皓稳住了自己的情绪,在落后的情况下连得三分,以8比7再次拿到了主动。在9平之后,王皓没有再次给佩尔森机会,他连续得到两分,以11比9获得第二局胜利,大比分2比0领先。 
  第三局,两人在开局阶段比分胶着。4平之后,佩尔森连得两分以6比4取得领先,但是王皓很快就追成了6平,并以7比6反超。此后佩尔森的一度让他以10比8取得两个局点,尽管王皓扳回一分,佩尔森最终还是以11比9扳回一局,大比分1比2落后。 
  第四局比赛,王皓开局完美,以5比1取得领先。之后佩尔森在对拉中发挥了自己的稳定优势,追成4比5。关键时刻王皓没有手软,继续进攻佩尔森的反手,连续得到3分以8比4领先。之后佩尔森一度将比分扳成7比8,但是王皓立即连得三分,以11比7拿下第四局,大比分3比1领先。 
  第五局,王皓开局就打出了气势,以3比1取得领先。随后王皓在7比3领先的情况下被佩尔森顽强扳成7平。关键时刻,王皓减少了自己的失误,最终以11比9获得胜利,总比分4比1击败了佩尔森,晋级决赛。由于另外一场半决赛在我国两名选手王励勤和马琳之间展开,因此事实上,我国已经锁定了乒乓球男子单打的金银牌。(Ben)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017