注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男曲-中国4-3胜南非获第11名  

2008-08-23 10:52:37|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男曲-中国4-3胜南非获第11名 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月23日早8点30分,2008年北京奥运会曲棍球项目进入男子最后一天的角逐。刚刚在奥林匹克公园曲棍球场1号场地结束了一场男子排名11-12位的争夺,最终中国男曲以4-3战胜南非男曲,获得第11名,而南非队以12位的排名垫底。 
  小组赛里中国男曲以1平4负排名垫底,而南非队则是4战全负,双方实力相差不大。今天比赛中,中国队在0-1落后的情况下,连续得分将比分改写成3-1,关键时刻中国队没能顶住压力,比赛马上结束时被对方将比分追平。最终中国男曲凭借在加时赛里的出色表现,以4-3战胜南非队。 
  上半场:中国男曲顶住压力1-1扳平比分 
  上半场比赛对方趁中国男曲尚未完全进入状态之际,在第3分钟由21号伦吉莱-措莱凯尔射门得分,中国队以0-1暂时落后南非队,这也是中国男曲在六场比赛中唯一一次率先被攻破球门。中国队在第5分钟和第7分钟分别获得短角球机会,可惜接连错过。随后中国队采用前场紧逼战术,却始终不见起色。双方拼抢过于激烈,第20分钟中国队员与南非队员场上有摩擦,9号宋毅和13号保罗-布莱克得黄牌,双方被罚下场。此后中国队将战火一直控制在对方半场,却仍然屡屡错过良机。第32分钟中国队终于抓住对手防守出现漏洞的机会,由18号孟军助攻,20号那玉波门前冷静挑射进门得分,比分被扳成1-1平!第34分钟中国队再次获得一次绝佳的进攻机会,南非防守队员封堵。很快中国队就获得一次短角球机会,对方门将拼死扑出。这样,中国队就与南非队战成1-1平结束了上半场的争夺。 
  下半场:中国防守失误最后10秒3-3被逼平 
  短暂休息10分钟后,比赛进入下半场的角逐。中国队一路压制着对手,多次获得破门机会,只是对机会的把握有些欠佳。第52分钟,中国队获得一次关键的短角球机会,9号宋毅一停一推,中国队以一记角度刁钻的进球射门得分!比分被改写为2-1,中国队开始领先南非。紧接着对方防守犯规中国队再次得到短角球机会,9号宋毅一记拉射直奔球门死角,中国队领先优势扩大为3-1,中国队士气大振!第62分钟,中国队32号胡汇仁防守犯规,送给对方一次短角球机会,然而在防守中中国队再次犯规,南非队凭借点球破门得分,比分被改写为3-2,中国队仍然领先。距离比赛结束仅剩1分钟时,南非队连续赢得两个短角球机会,关键时刻中国队防守不当,对手在比赛结束还有十几秒时将比分追成3-3平!!比赛不得不进入加时赛。 
  加时赛:中国男曲制胜金球险胜南非队 
  加时赛第3分钟,中国队率先攻破对方大门,可惜球被判无效。此后双方互有攻守,加时赛上半场结束时两队都没能得分。加时赛下半场依然激战依然难分难解,第13分钟,南非队赢得短角球机会,中国队成功解围后迅速反击,同样获得了一次短角球机会,此时距离加时赛结束只有1分钟时间了!中国队通过短角球打进制胜的金球,将比分定格为4-3!这样,中国男曲就以4-3险胜南非队,获得第11名,而南非队则排在第12名。 
  双方首发阵容: 
  中国:1号孙天俊,6号骆方明,8号蒋希上,9号宋毅,12号孟旭光,15号刘宪棠,17号胡亮,18号孟军,20号那玉波,25号苏日峰,32号胡汇仁。 
  南非:1号安德鲁-克龙涅,5号奥斯汀-史密斯,6号布鲁斯-雅各布斯,9号埃米尔-史密斯,11号克莱德-亚伯拉罕斯,13号保罗-布莱克,14号埃里克-罗斯-英尼斯,16号马文-巴姆,17号杰弗里-阿博特,19号克里斯托弗-希伯特,21号伦吉莱-措莱凯尔。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017