注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男子4×100牙买加队破纪录夺冠  

2008-08-23 10:39:48|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子4×100牙买加队破纪录夺冠 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月22日晚,奥运会田径比赛在国家体育场“鸟巢”继续进行。在晚间22:20分打响的男子4×100米决赛中,牙买加队勇夺金牌,成绩是37秒10,打破了该项目的世界纪录。特立尼达和多巴哥名列第2,成绩是38秒06;而日本队队则收获了一枚宝贵的铜牌,成绩是38秒15。中国队交接棒出现了问题,被取消了比赛资格。
  如果说男子100米决赛是“飞人大战”的话,那么男子4×100米接力就可以说是“飞人集团军战役”;如果说男子100米是“王冠上的珍珠”,那么男子4×100米接力则可以称得上是“珍珠串成的项链”。不过令人遗憾的是,美国男子接力队在前面的比赛中掉棒出局,这未免令这场巅峰对决失掉了些许成色。
  当然,奥运会男子100米、200米金牌获得者,同时也是这两个项目世界记录保持者的博尔特将领衔牙买加4×100米接力队,该队由内斯塔·卡特、迈克尔·弗雷特、博尔特以及鲍威尔组成,实力之强劲无人能出其右,恐怕即便是美国队进入决赛,也挡不住牙买加人在鸟巢刮起的旋风。今夜博尔特将出任第3棒,而冲刺的重任则落到了鲍威尔肩上。
  中国4×100米接力队由温永毅、张培萌、陆斌、胡凯组成,他们在第1轮资格赛中他们被分在了第2小组。最终他们以39秒13的成绩获得小组第4。按照本届奥运会的录取方法规定,每个小组的前三名直接晋级决赛,余下队伍中成绩最好的两支晋级。中国队正是凭借这一规则历史性的闯入决赛。男子4×100牙买加队破纪录夺冠 - 右边 - 千色天使街
男子4×100牙买加队破纪录夺冠 - 右边 - 千色天使街
男子4×100牙买加队破纪录夺冠 - 右边 - 千色天使街
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017