注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男子200米-博尔特破纪录夺金  

2008-08-20 23:28:49|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子200米-博尔特破纪录夺金 - 右边 - 千色天使街
   奇迹!不可思议!牙买加飞人博尔特在200米决赛中再度让鸟巢为之疯狂,以19秒30刷新了迈克尔-约翰逊保持了12年的19秒32的世界纪录,成为奥运会男子100米和200米的双冠王,而且在同一届奥运会刷新这两个项目的世界纪录。
  在参加决赛的8名短跑高手中,有3名来自美国,他们分别是肖恩·克劳福德、沃尔特·迪克斯以及华莱士·斯皮尔蒙。2004年雅典奥运会中,三名美国运动员包揽了200米的金、银、铜牌,然而这一幕恐怕很难在北京上演:2008年,男子200米的最大夺金热门当属牙买加飞人、男子100米世界记录保持者尤塞恩·博尔特。在半决赛中博尔特以20秒09的成绩轻松晋级决赛,他的目标是赢得今晚的这枚200米金牌。 
  如果博尔特能够在今晚的200米决赛中胜出,那么他将重演美国田坛巨匠卡尔-刘易斯的辉煌战绩:在1984年洛杉矶奥运会上,刘易斯包揽100米、200米金牌,成为这个星球上当之无愧的飞人。当然,卡尔·刘易斯并非实现这一壮举的第一人,在他以前,前苏联运动员瓦列里-鲍尔佐夫(1972年),美国运动员鲍比-莫罗(1956年),杰西-欧文斯(1936年),艾迪-托兰(1932年),加拿大运动员佩尔西-威廉姆斯(1928年),以及美国运动员拉夫-克雷格(1912年)和阿奇-哈恩(1904年)都曾经实现这一壮举。 
  在尚未进入场地时,志在必得的博尔特就对着摄像机不断做着夸张的手势,而进入内场后,博尔特旁若无人的跳起雷鬼节奏明显的舞来,在他心中,冠军非他莫属,他今天的目标就是世界纪录!
  在大会介绍到博尔特时,他那套已经成名的手势有了些许变化,他先是徉装梳理头发,随后头一扬,再次出手剑指终点!相对来说,其他人都特别低调,美国三将不过是简单的示意而已。
  裁判喊预备时,博尔特还特地祈祷了一下上帝,枪响之后,博尔特的起步就特别完美,随后的加速博尔特做的非常好,他在弯道上就明显占据了领先位置!他第一个进入到直道,此时其他选手离他至少在5米开外,最后的直道属于博尔特,他如同在100米赛场时一样,狂放无忌的冲刺让九万观众热血沸腾,为了超越约翰逊伟大的纪录,博尔特没有半点懈怠和表演性质,他爆发出所有力量,咬牙冲向了终点!19秒30!鸟巢体育场再次为博尔特而疯狂!
  获得冠军的博尔特,兴奋的脱下他那双绝对超黄金价值的战靴,对着全世界观众兴奋的跳了一段舞蹈,随后他对着电视镜头大喊:“我是第一号人物,我是第一号人物!”而参加决赛的其他选手也合力把博尔特抱了起来,在这一刻,博尔特就是世界田径之王!
  获得亚军的是荷属安的列斯的许兰迪,他同样为这个不知名的地域创造了历史!第三名是美国选手克劳福德。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017