注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

女子链球决赛-张文秀获铜牌  

2008-08-20 23:25:23|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子链球决赛-张文秀获铜牌 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯,北京时间8月20日,北京奥运会女子链球的决赛刚刚在国家体育场结束,白俄罗斯选手米安科娃以76米34夺得金牌,中国选手张文秀冲金失败,最终以 74米32夺得铜牌。银牌被古巴人莫雷诺取得,她的成绩为75米20。 

  18日,女子链球进行了及格赛,张文秀第一投即投出了73米36的成绩,达到奥运会及格标准,并最终凭借这唯一一次投掷位居小组第一,成功进入今天进行的决赛。在所有晋级决赛的运动员中,张文秀的成绩排在第二位,落后于古巴选手莫雷诺的73米92。 

  决赛共有12名选手参加。张文秀的决赛对手中高手如林:雅典奥运会亚军古巴名将莫雷诺的成绩惊人稳定,至今获得两个世锦赛冠军,两个世锦赛亚军和一个奥运亚军,这位加勒比姑娘将成为张文秀夺金的最大拦路虎。另外,2007大阪世锦赛冠军德国选手海德勒,斯洛伐克名将赫拉斯诺娃,白俄罗斯选手米安科娃和普切利尼克也不是泛泛之辈,她们的个人最好成绩都超过了76米大关。 

  在今天的比赛中,第一个出场的希腊选手帕帕佐普洛,她的第一次试投就因犯规而没有成绩。古巴名将莫雷诺在第7个出场,她的首次尝试也以失败而告终。随后,张文秀出场了!张文秀上来就掷出了74米的个人本赛季最好成绩。这个成绩让她在第一次试投后排在第二位。排在第一的是白俄罗斯选手米安科娃,她的成绩是74米40。 

  在第二投中,张文秀继续良好的状态,这一次她掷出了74米32的好成绩,而之前排在第一的米安科娃因犯规而没有成绩。这样,张文秀依然排在第二,古巴人莫雷诺掷出73米95上升到第三位。而德国选手海德勒在前两次试投中均失败。 

  第三次试投,张文秀掷出73米40,而莫雷诺和米安科娃也没有掷出更好的成绩,这样,前三名的顺序没有改变。 

  三轮后,海德勒的成绩没能挤女子链球决赛-张文秀获铜牌 - 右边 - 千色天使街
进前八名,这样,她率先被淘汰。和她一起出局的还有俄罗斯的叶莲娜、希腊的帕帕佐普洛和波兰的卡米拉。 

  第四次试投,莫雷诺和米安科娃都出现了犯规,但是张文秀没能抓住这次难得的机会,她投出了73米50,依然排在第二。 

  比赛进入倒数第二轮,古巴人终于发威,她奋力一掷,链球越过了74米线,最终砸在了74.70米处!但随后出场的米安科娃也许是受了莫雷诺的刺激,她投出了76米34的惊人成绩。而张文秀仅投出70米75。这样,古巴人升至第二,而张文秀落到第三。 

  最后一投!张文秀倒数第三个出场,表情严肃。这一次,她投出了73米53,还是没有完成超越,这样她以第二投74米32的成绩排在第三。莫雷诺在这一轮虽然投出了75米20,但还是没有超过白俄罗斯选手,最终她取得银牌,而白俄罗斯选手凭借76米34的成绩拿到了金牌!女子链球决赛-张文秀获铜牌 - 右边 - 千色天使街
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017