注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男篮需要人工呼吸  

2008-08-20 10:22:55|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男篮需要人工呼吸
 
男篮需要人工呼吸 - 右边 - 千色天使街
 
对阵希腊,可以算作是中国男篮迄今为止在奥运赛场上打的最难看的一场球了。男篮就如同孙悟空变成的小庙,瞬间就被打回了原形。
 
是希腊把男篮打回原形的吗?乍看之下似乎脱不了干系,希腊的穿插跑动、希腊的外线配合,甚至是希腊的内线小鲨鱼,都让中国男篮极不适应,特别是上半场,中国男篮的控卫线又开始了接连的失误,所谓的三大内线联手也打不开油漆区的局面。可是细细思之,中国男篮可以在半场与美国梦八缠斗,可以全场紧逼西班牙甚至于曾经获得绝杀机会,可以大胜热身赛还不相上下的安哥拉,可以凭借士气击退了德克与卡曼的组合,这些曾经都是我们男篮想都不敢想的事情啊,可为什么对阵希腊,我们却从金色蜕变为了橙色呢?
 
男篮欠缺一口气,这口气曾经让97年的乔丹带伤上阵拿下总决赛,这口气也让姚明提前复出为国效力,这口气还让杜丽四天后凤凰涅槃,这口气,就是一口相信自己可以取胜的气。
 
拿下了德国,男篮上下欢庆无比,因为连胜两场的他们已经完成了任务——进入八强,中国男篮的“梦八”,已经不再是梦,但是,这点难道可以成为男篮放松的理由吗?体育竞技,永远都是追求更快更高更强,体育是永无止境的,取得了一点成绩就沾沾自喜,这无异于饮鸩止渴。
 
无论我们是傲视寰宇的乒乓球、跳水队,还是我们离诸强很有差距的赛艇、帆板,没有一个队伍曾经说是为现有的成绩自满,同样的,我希望中国男篮也可以这样,心态决定成败。
 
不要说希腊如何强大,我们也曾以弱胜强击败德国,不要说进入八强我就满足,难道不想突破世界第七的最好成绩吗?不要说控卫短板制约男篮,等你控卫素质上来了,内线实力或许又下降了。
 
老尤肯定早就意识到了这股猫腻,上下半场的中国队完全就是两支队伍,第三节的中国队追回了7分,无奈上半场整整输掉了22分,是什么让他们变身,是什么让姚明在场边握紧拳头?仅仅是一个中场休息吗?我想老尤肯定给男篮做了“人工呼吸”。
 
既然中国男篮在进入八强的梦境中不可自拔,如同溺水者陷入了昏迷,那么,请多给他们一些压力,请多给他们一些批评,就算给他们做一次人工呼吸吧!男篮突破历史,不单要靠他们自己,更要靠广大球迷的鞭策。
 
吹一口仙气,男篮就有机会在淘汰赛再次变成金刚不坏身。
 
文/魔都
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017