注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

自行车争先赛郭爽获胜夺铜牌  

2008-08-19 20:39:06|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自行车争先赛郭爽获胜夺铜牌 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月19日,郭爽在女子场地自行车争先赛里夺取季军,获得铜牌。尽管半决赛经历了一些大喜大悲,略显遗憾,但是她依然创造了中国队在场地自行车争先赛项目里的历史。她成为中国队第一个在自行车争先赛中获得奖牌的选手。 
  自行车争先赛虽然在国内属于冷门项目,但是在奥运会历史上,它却是最为古老悠久的项目之一。1896年的第一届雅典奥运会上,男子自行车争先赛就已经成为正式的比赛项目。而从1988年汉城奥运会开始,女子场地自行车争先赛也正式步入了奥运会大家庭。到如今,20年过去了,中国女队在自行车争先赛上从未取得过任何一枚奖牌。毫无疑问,在奥运会上取得这个项目的突破,这是中国场地自行车队20年来的梦想,打破欧美选手对这个项目的垄断,也是中国队必须承担的历史任务。 
  其实,中国队在场地自行车计时赛等项目上还是具备相当的实力。八年前在悉尼奥运会里,沥翠华获得女子场地自行车500米计时赛的铜牌。四年前在雅典奥运会上,姜永华更是夺取了女子场地自行车500米计时赛的银牌。但是,在场地自行车争先赛这个项目里,由于中国队缺乏经验,始终无法取得突破。直到近年,郭爽的出现给中国队带来了新希望。 
  今年22岁的内蒙古选手郭爽13岁起就开始练习自行车,2002年被派往瑞士学习,主攻女子争先赛。近年来,她在法国教练的指导下突飞猛进,在2007年夺取了亚运会、亚锦赛的冠军。在奥运会比赛前,并没有多少人看好年轻的郭爽。但是她连续击败俄罗斯老将斯威特兰娜、白俄罗斯名将纳塔利娅晋级半决赛,在半决赛上,面对澳大利亚的多次世界冠军安娜,郭爽一样打得轰轰烈烈,并一度2比1击败对手,只是因为一次技术失误被判犯规,失去了晋级决赛的资格。在半决赛上,她2比0轻松击败荷兰选手维莉,获得铜牌。考虑到郭爽年仅22岁,四年后,八年后,当她更加成熟技术更加精湛时,她完全有希望取得更大的突破。 
  没有能够夺取冠军,这或许是一个遗憾。但是这枚宝贵的铜牌,却同样有相当重要的意义:这枚铜牌绝不仅仅只是增加了奖牌榜上的一个数字, 它创造了中国场地自行车争先赛的历史,也必将使这个项目在中国产生更大的影响力,为日后中国队整体水平的提升埋下了坚实的基础。一句话:它开启了一个新时代。 

(冷雪)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017