注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男篮B组-中国77-91不敌希腊  

2008-08-19 18:56:55|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男篮B组-中国77-91不敌希腊 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月18日,男篮小组赛进入到最后一个比赛日的争夺。男篮也迎来了最后一个对手希腊男篮,对于中国队来说,只要战胜对手就能杀入前三。不过男篮还是因实力上的巨大差距以77-91不敌对手,最终以小组第四的身份进入八强。他们将在八强战中对阵A组头名立陶宛男篮。
姚明18分5篮板,王治郅12分7篮板,易建联11分。希腊方面斯潘诺里斯19分,布洛西斯19分8篮板,福特西斯17分。
希腊三板斧打蒙男篮
  比赛开始后斯潘便利用个人能力造成刘炜的犯规,虽然阿联随后给了对方中锋吉利尼亚达基斯一记大帽,但之后斯潘抢断孙悦快攻完成。不过姚明很快利用个人能力连续制造对方主力中锋吉利尼亚达基斯犯规,四罚三中后男篮将比分追成3-4。但希腊男篮很快通过全场紧逼连续制造男篮失误,斯潘先是助攻福特西斯完成空中接力,随后快攻上篮再得两分,希腊以10-3拉开差距。
  尽管阿联之后连得4分,但希腊进攻端已完全打开。而尤纳斯换上大郅和张庆鹏也只是昙花一现,虽然“张三疯”的突破上篮一度将比分追近到13-17,但希腊之后随即打出一波10-0的攻击,迪亚曼蒂迪斯跳投命中后希腊以27-13遥遥领先。而男篮只是凭借着大郅最后时刻的上篮,才将首节比分定格在15-27.
  男篮半场即崩溃
  次节开战后男篮依然无法解决进攻端的问题,相反基西斯和布洛西斯连续进攻得手将比分拉开到31-15。尽管大郅之后也利用脚步突破上篮还以颜色,但只是杯水车薪。随着布洛西斯外线射中三分,希腊以34-17遥遥领先。尤纳斯眼看无招可用,干脆将王磊等一干替补统统换上,以试图做一番挣扎。
男篮在被对手连续进攻得手后改为联防,不过虽然一度限制对手命中率,但同时自身进攻问题却没能解决。整个上半场男篮三分球14投居然0中,让人汗颜。而随着姚明的下场,小鲨鱼****萨尼蒂斯更是在内线纵横驰骋无人可挡。半场还剩41秒是小鲨鱼两罚一中,希腊已经整整领先24之多!尽管杜锋随后偷袭篮下得手,但半场结束希腊仍以46-24遥遥领先。
  王仕鹏引领男篮反击
  易地再战后男篮明显加快了节奏,朱芳雨先是投中了全场比赛男篮的第一个三分。虽然斯潘之后突破上篮还以颜色,但大姚也把握机会完成打三分,男篮将分差拉近到32-50。而之后大姚再度转身强攻命中,男篮将差距拉近到16分!不过希腊毕竟是世界级强队,吉利尼亚达基斯连得4分后,希腊再度取得20分的领先优势。
姚明之后通过罚球得到个人第16分后被大郅换下,但男篮随后却打出一波攻击,王仕鹏连得5分后两队又只相差16分。虽然希腊采取全场紧逼,但王仕鹏,李楠和孙悦联手打出8-2后,男篮仅以48-58落后!但关键时刻陈江华的上场却搅乱了男篮原本的大好形势,希腊趁势将比分再度拉开。虽然李楠的三分球一度帮助男篮将分差拉近到12分,但福特西斯随即外线还以颜色。三节战罢,男篮仍以54-69落后。单节王仕鹏表现不错,贡献7分。
  男篮奋战到底憾负
  末节开战后孙悦率先急停跳投命中,男篮以56-69落后13分。而大郅随后也给了基西斯一个大帽,不过由于无人保护篮板,导致对手底线再度投中。而阿联之后底线再中三分,男篮又将差距缩小到12分!然而希腊男篮随后很好的控制了节奏,他们通过连续拼抢进攻篮板成功稳住了局势。布洛西斯上篮再中后,希腊以75-59将比分拉到到16分。但王治郅随后外线连续投中两个三分!男篮又将比分追近到65-75!
  但关键时刻布洛西斯连得4分,希腊再度取得14分的优势。虽然大姚之后抢到篮板二次进攻得手,但希腊此时已经完全打开,基西斯跳投再中后,希腊以81-67依然稳守14分的优势。男篮随后虽然抵抗到底,但仍无奈告负。比赛最后时刻张庆鹏还因粗野犯规,险些与斯潘发生冲突。
(杨威利)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017