注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

罗伯斯:哥们,我在这里等你  

2008-08-19 18:48:21|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗伯斯:哥们,我在这里等你 - 右边 - 窗外的雨、敲起了谁的回忆
  就像一个失去了方向的孩子一样,罗伯勒斯焦急地探听着刘翔的消息。18日16时,当记者向他描述关于刘翔因伤退出的情况,每听到一些关于疼痛的词汇,这个古巴男孩都会情绪失控地大叫“不”,仿佛无法接受这样可怕的事实。对罗伯勒斯来说,刘翔就是他的兄弟、偶像、目标,或者学习的榜样。
  体坛:你应该已经知道刘翔发生了什么事了吧?
  罗伯斯:我没有看到电视转播,因为那个时候我在更衣室里换衣服,准备换好衣服就坐车回奥运村,那个房间里没有电视机,我完全不知道发生了什么。换好衣服出来,听说他退出比赛,我真是惊呆了。他到底怎么了,怎么会糟糕到退赛的地步?
  体坛:他脚跟跟腱的末梢和跟骨接触的部分有很严重的炎症,刘翔太疼了,根本没办法再参加那么高强度的比赛。
  罗伯斯:天啊,这太糟糕了!怎么会伤到这个地方的?这几乎是运动员最难治疗的部分了。
  体坛:是的,这个伤是最早在7年前穿鞋子磨出泡以后开始,慢慢发展到现在这种程度的。
  罗伯斯:什么?这脚上的伤竟然有六、七年了?这太不可思议了!他带着这样的伤竟然还能跑雅典奥运会,还能创造世界纪录,他实在是……太伟大了!
  体坛:刘翔现在已经退出比赛了,作为他最重要的对手,你现在是怎么想的?你会觉得对你来说是一个在奥运会上夺冠的好机会,还是说你为错过了一次和刘翔比赛的好机会而难过?
  罗伯斯:我绝对不会为此幸灾乐祸!刘翔是那么伟大的运动员,我一直都知道他是,为失去和他这样伟大的运动员一起比赛的机会,我只会难过,绝对不会觉得自己侥幸。我知道,刘翔做出今天这样的决定,对于他而言肯定是非常痛苦的一件事情。我也知道,他为这一天、为参加北京奥运会足足熬了7年。从中国申办奥运会成功开始,这7年对任何人来说都是漫长的,对他更是一种无止境的等待。而现在,他终于等到了这一天,却……我可以想像,他会多么痛苦。尽管一直没能见到他,但我也能够想像他的压力有多重。
  体坛:几乎全中国人民对于这次北京奥运会的期望都押在了刘翔的身上,光从门票销售情况就可以看出来,我告诉过你的,刘翔决赛票被炒到了多高的价格。
  罗伯斯:是呀,在中国,刘翔是超级偶像,没有第二个明星可以与他的名声媲美。当我走进商场,或者在大街上,真是随处都可以见到有他照片的广告牌。我也听说了,刘翔根本没有办法出门,上街、购物、看电影,去泡吧、跳舞,这些年轻人喜欢做的事情,他没有办法像随心所欲地做,他太特殊了。
  体坛:看来你来中国的两次时间里已经充分感受到了刘翔的影响力。
  罗伯斯:绝对震撼,连我都被波及了。你知道吗?我每一次走出房门,总会有一大堆人跟着我,找我签名合影。如果不是因为刘翔,我想我绝对不会被那么多中国人所认识。当然,大部分情况之下,这些签名合影的要求我都可以接受,我也总是尽量满足他们的要求。然后,我也会不断地对他们说‘谢谢’;但有些时候,这种事情太多了反而会让你苦恼,因为这样一来,我没有了私人空间,想挪两步,都会引来许多人的尾随,这让我困扰。所以,我现在可以充分理解刘翔的感受,在这种高压环境下坚持到现在,他太不容易了。换作是我,真是不敢去想像。
  体坛:刘翔是全民偶像,就好像当年索托马约尔之于古巴。
  罗伯斯:完全正确,所有的人都等待着他去拿奥运会金牌,简直到了一种疯狂的状态!我尽管现在在古巴也有相同的情况,但他的压力比我大得多得多,这是根本无法比较的两个重量级。
  体坛:这一次,太多大牌运动员在跑道上倒下了。刘翔退赛,特拉梅尔也是,我希望你要保重自己,注意身体健康。
  罗伯斯:谢谢,我会的。每一次训练和比赛,我都是谨慎再谨慎,防止不必要的伤害。对于运动员来说,伤病就像梦魇,是很可怕的一件事情。当你看着别人能够在跑道上飞奔,而自己只能坐在电视机前看比赛时,那种感觉是极度痛苦的。我基本上没有什么伤病,在训练中偶尔出现一些不舒服的现象是很正常,不成问题,每一个运动员在经过长年训练后,都会有一些这样那样的小毛病,算不了什么。但是像刘翔这样一个小问题,长期积累成一个大伤病,真的是令人意想不到。很遗憾,我没有办法亲口对刘翔说一句“保重”的话,但我相信,他很快又能站起来,并且重新回到跑道上。
  体坛:在巴伦西亚室内世锦赛上,你也发生过意外,虽然没有伤病,但是当时你很痛苦,那个时候你是怎么排解痛苦的?如果你遇到了刘翔现在的这种情况,你会怎么做?
  罗伯斯:如果换作是我,我会去找个女朋友或者找个心爱的人结婚。刘翔应该去找个女朋友了,人生并不只有跑道和栏架。再痛苦,生活还得照常继续下去。我在巴伦西亚的时候也就痛苦了几个小时,然后我就对自己说:这就是生活,我还得继续。现在对刘翔来说也是一样。如果你能见到刘翔,请代我对他说一句:哥们(brother),我在这里等你。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017