注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

徐莉佳夺帆船女子单人艇铜牌  

2008-08-19 18:12:09|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐莉佳夺帆船女子单人艇铜牌 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月19日,奥运会帆船女子单人艇-激光雷迪尔级进行了奖牌轮的比赛,金牌得主也随即产生,世界排名第1的美国选手滕尼克利夫积37分如愿以偿地成为冠军,中国选手徐莉佳在今天比赛中获得第3名,最终她以总积分50分取得总成绩第3位,取得了中国选手在该项目上的第1块奥运会奖牌。立陶宛选手沃伦格维丘特积42分获得了该项目的银牌。

作为中国第一位帆船世锦赛冠军得主,徐莉佳在激光雷迪尔级前9轮比赛中表现稳步提升,除了首轮发挥失常以24名结束比赛以外,但是此后8轮中从未跌出过前11名的行列,在进入奖牌轮之前,徐莉佳的净得分44分在所有10位决赛选手中排行第3位。世界排名第1位的美国名将安娜·滕尼克利夫积33分位居榜首,已经提前确保将获得一枚奖牌,而立陶宛选手金塔列·沃伦格维丘特则以40分占据了次席。 

由于奥运会帆船比赛采取奖牌轮积分翻倍,与公开记分赛积分累积后分低者获胜的规则,因此对徐莉佳来说,如果要想反超领先的对手夺冠,必须在确保自己不被排名靠后选手积分超越的情况下,还要比领先滕尼克利夫6个名次以上、领先沃伦格维丘特2个名次以上才有可能,还是有相当的难度的。不过目前排名第4位的墨西哥选手布兰克落后徐莉佳达到了11分之多,因此21岁的中国女将摘得奖牌应该是合情合理。
今天青岛奥帆中心海面的风速只有7节,这对于擅长大风比赛的徐莉佳不是很有利。不过她今天的起步相当顺利,逆风绕过第一航标时波兰选手、法国选手和立陶宛选手名列前3位,徐莉佳第4个完成绕标落后时间30秒。而滕尼克利夫则暂时排在第8位。 

在抵达第四航标时,徐莉佳仍然排名第4,但是紧紧咬住了身前的沃伦格维丘特,而滕尼克利夫再掉1名,如果以这个格局结束比赛她只能获得第2名。接下来返回第一标途中,沃伦格维丘特成功拉大了和徐莉佳之间的差距,而澳大利亚选手布兰克也超了上来,滕尼克利夫则在第一航标之前超过了徐莉佳。最终沃伦格维丘特以第1名的成绩完成了比赛,积42分获得了银牌,滕尼克利夫名列第2,总分37分夺得冠军。徐莉佳第3个完成比赛,最后积分50分赢得了一枚宝贵的铜牌,这也是中国选手在本届奥运帆船比赛上摘得的首枚奖牌。(GOO)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017