注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男子三米跳板中国何冲夺冠  

2008-08-19 22:16:44|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子三米跳板中国何冲夺冠 - 右边 - 千色天使街
   腾讯体育讯 北京时间8月19日,北京奥运会男子3米跳板跳水决赛在国家游泳中心“水立方”拉开战幕,这也是本次奥运会产生的第六枚跳水金 牌。在此前决出的五枚金牌中,中国跳水梦之队大包大揽豪取全部五金,此役秦凯、何冲这对一稳一难的两位中国选手联袂冲金,最终何冲不负 众望以572.90分摘得这枚金牌,加拿大“神童”德斯帕蒂夺银,秦凯以530.10分的成绩获得一枚铜牌,中国跳水队连续四届获得了这枚男子三米板单人金牌,这也是中国军团在本次奥运会中夺得的第43金。 
  男子3米跳板跳水决赛共有12名选手参加角逐,中国跳水队自从亚特兰大奥运会已经连续三届获得了男子三米板单人金牌,此番代表中国出战的 是秦凯、何冲这对一稳一难的两位中国名将,虽然两人具备雄厚的实力,但是他们面临着来自俄罗斯名将萨乌丁、加拿大“神童”德斯帕蒂、 墨西哥“难度王”卡斯蒂略等名将的挑战。 
  在今天上午的进行的半决赛比赛中,秦凯、何冲这对一稳一难的两位中国选手发挥稳定,何冲以547.25分位列半决赛第一,秦凯居第三,他的成 绩为508.50分,德斯帕蒂以518.75分位列第二,卡斯蒂略位居第四,萨乌丁名列第八,半决赛前12名选手顺利晋级决赛,决赛是按照半决赛的 排名倒序出场,半决赛将共进行六轮自选动作的争夺。 
  在第一轮动作中,德国选手帕夫洛·罗森贝格首先登场亮相,他的动作为5253B,难度系数3.5,完成的中规中矩,得到了84.00分,俄罗斯名将 萨乌丁第五个亮相,他选择的动作为405B(向内翻腾两周半-屈体),难度系数为3.0,他完成的无可挑剔,得到了81.00分,墨西哥“难度王” 卡斯蒂略第九个亮相,动作为405B(向内翻腾两周半-屈体),难度系数3.0,动作完成的一般,得到了76.50分,秦凯第10个登场,首轮他选择 的动作为107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数为3.1。秦凯的动作在走板出现了打板,入水水花控制的十分得利,得到了80.60分,何冲压 轴第12个亮相,他所做的动作同样是107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数3.1。何冲这一跳表现堪称完美,走板、起跳,入水均无懈可击 ,最后得到了91.45分,首轮过后,何冲排名第一,德国选手帕夫洛·罗森贝格位居第二,加拿大“神童”德斯帕蒂列第三,秦凯暂列第五。 
  第二轮秦凯选择了205B(向后翻腾两周半-屈体),难度系数为3.0,从走板、到起跳、入水动作完成的十分出色,最后得到了85.50分,两轮总 分为166.10,何冲紧接着出场,本轮他选择的动作同样与队友秦凯相同,205B(向后翻腾两周半-屈体),难度系数3.0,在压水花上小有闪失 ,但依然得到了了85.50分,两轮总分达到了176.95分,第二轮战罢,何冲继续位列第一,秦凯暂列第五,加拿大“神童”德斯帕蒂列第二,俄 罗斯名将萨乌丁上升至第三。 
  第三轮动作,参赛队员的动作难度纷纷提升,秦凯所做的动作为5154B(向前翻腾两周半转体两周-屈体),难度系数3.4,他的发挥稳定而且出 色,只是走板再次打板稍有瑕疵,得到了86.70分,三轮总分到达252.80分,何冲选择了307C(反身翻腾三周半-抱膝),难度系数3.5,起跳、 转体、打开、入水控制的均堪称完美,这一跳完成的可以说无懈可击,最后得到了99.75分,三轮总分为276.70,三轮比赛结束,何冲稳居榜首 ,加拿大“神童”德斯帕蒂以三轮总分258.55位列第二,秦凯凭借这一跳的稳定发挥上升至第三位,萨乌丁下降一位来到第四。 
  第四轮动作开始,本轮动作的成败直接关系到最后的排名,俄罗斯名将萨乌丁的动作为205B(向后翻腾两周半-屈体),难度系数为3.0,动作 完成的近乎完美得到了81.00分,四轮得分为330.40分,秦凯的动作为307C(反身翻腾三周半-抱膝 ),难度系数为3.5,起跳十分的高,空中 姿态十分优美,最后得到了87.50分,四轮总分到达了340.30,何冲的动作为5154B,向前翻腾两周半转体两周,难度系数为3.4,动作转体十分 优美,入水也控制的恰到好处,,最后得到了98.60分,总分达到375.30分,前四轮结束,何冲以375.30总分分继续盘踞榜首,加拿大“神童” 德斯帕蒂以353.05分列第二,秦凯以总分340.30分仍居第三。 
  第五组动作各个选手难度系数相应提高,旨在为最后一搏创造有利条件。加拿大“神童”德斯帕蒂在这一跳中表现的十分出色,得到了89.25分 ,随后出场的秦凯动作为407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数为3.4,起跳、空中、打出、入水水花均控制的恰到好处,最后得到了91.80 分,五轮总分达到432.10分,何冲选择了5154B(向前翻腾两周半转体两周-屈体),难度系数为3.4,何冲起跳十分的高,动作完成的接近完美 ,得到了96.90分,以472.20总分分继续盘踞榜首,德斯帕蒂以439.75分列第二,秦凯以439.75分的成绩位列第三。 
  第六轮的动作各个选手难度整体居高不下,各个选手均拿出自己杀手锏的动作,秦凯本轮的动作为407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数为 3.4,在巨大的心理压力面前,秦凯的表现堪称完美,得到了98.00分,最终得分为530.10,何冲的所做动作为5156B(向前翻腾两周半转体三周-屈体)难度系数高达3.8,整套动作完成的完成地极其出色,获得了100.70,总分为572.90最终摘得金牌,德斯帕蒂以536.65分夺银,秦凯以530.10分的成绩获得一枚铜牌。(柳成荫)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017