注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

小马神肖钦实力征服全世界  

2008-08-18 09:29:03|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小马神肖钦实力征服全世界 - 右边 - 千色天使街小马神肖钦实力征服全世界 - 右边 - 千色天使街如果说,邹凯在自由操的夺冠,是托了竞争对手失误的福。那么,肖钦的比赛进程同邹凯相比,则是两个不同的发展趋向。
有着“小马神”之称的肖钦,在今天的表现要远低于团体赛时。他先后两次碰把,只获得了15.875分。要知道,自世锦赛扬名以来,肖钦已经很久没有得过16分以下了。但即便如此,这套又高又飘的动作,已经足以占据第一的位置。
随后出场的美国、英国和克罗地亚选手,虽然也有可圈可点之处,且难度也非常之高。但,同在这个项目中的王者肖钦相比,他们或多或少在稳定性上落了下风。最终,即便克罗地亚选手仅以微弱优势落后于肖钦,但从根本上讲,这就是实力差距的最好体现。
四年前,所向无敌的肖钦,在鞍马决赛中意外落马,痛失最有把握的金牌。遭致一片骂声,什么“心理素质不佳”、“难成大气”之类的帽子,都一股脑得扣在了年轻的肖钦头上。可以想象,四年来,他经过了多苦多难的历程,才终于在北京一举圆梦。
今天,肖钦也成功地在鞍马这个项目上实现了世锦赛、世界杯和奥运会的大满贯。肖钦在鞍马项目上为体操队获得了本届奥运会的第五块金牌,同时也是中国代表团的第32块金牌,从而使金牌总数追平了雅典奥运会。
在减低难度成功完成这套动作之后,肖钦和教练仅仅得拥抱在了一起,只有教练知道,这枚金牌肖钦等得有多苦。也许很多人已经忘了四年前肖钦说的那句话,在雅典失手之后,肖钦说,“还有四年的时间,天知道会发生什么事情?也许,我就没有这个命!”
四年间正式这句话成为肖钦最大的动力,在北京拿到了这块等待了四年的金牌。此前只有1984年的李宁和2004年的滕海滨在奥运会上征服过这个项目,而肖钦也成为中国第三名获得鞍马奥运金牌的运动员。  在拿到奥运会金牌之后,肖钦无形中也创造了一项记录,那就是四年间,肖钦从来没有在鞍马项目中错过一次冠军——“鞍马王”在北京奥运会上再次征服全世界。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017