注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

大器晚成陈一冰完成大满贯  

2008-08-18 20:58:36|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大器晚成陈一冰完成大满贯 - 右边 - 千色天使街
吊环王陈一冰终于实现了自己的奥运夺金梦想,实现了世锦赛和奥运会冠军的大满贯,这枚吊环金牌也是自84年李宁夺得奥运会吊环金牌以后,时隔24年后中国选手再一次获得这个项目的奥运金牌。
吊环王大器晚成
大器晚成陈一冰完成大满贯 - 右边 - 千色天使街
陈一冰是典型的大器晚成的选手,他在22岁时才成为中国体操队的主力选手,教练看重他的原因一是他是全能型选手,虽然六个项目不够均衡,但在如今的中国男队中已经算是除杨威以外全能项目的二号人物,也是年轻选手中最有培养价值的全能型选手。二是他的吊环超强,他的吊环难度分A分达到了7.3,虽然在当今吊环高手中不算是最拨尖的,但是他的动作质量却是最出色的,无论是倒十字、水平十字还是十字悬垂,他的动作都十分到位,动作的翻转、摆动、定位、停留时间都做到了完美,吊环与体操其他项目不同,是一个静力项目,而陈一冰则体现了这个项目的精髓,那就是力与美的结合。
大器晚成陈一冰完成大满贯 - 右边 - 千色天使街
除此之外,陈一冰的动作稳定性和心理素质也是教练们所看重的,他在近两年的世锦赛和亚运会上,都在多个项目上打头炮出场,他都能稳定地完成,被总教练黄玉斌称之为“最稳定、最放心的队员”。
大器晚成陈一冰完成大满贯 - 右边 - 千色天使街
正是由于他的这个三大优势,他才能在人材济济的中国体操男队众多好手中脱颖而出,稳稳地坐到了主力的位置。继同样来自天津的吊环王董震以后,再度成为中国队的吊环王。
大器晚成陈一冰完成大满贯 - 右边 - 千色天使街
在2006年世锦赛上,初出茅庐的陈一冰就在团体和吊环单项决赛中表现十分出色,为中国队夺回团体冠军立下了战功,而在单项决赛中的稳定发挥也使得他赢得了国际体操届的承认,从此成为名符其实的“吊环王”。此外他还拿到了全能的第四名。
此后他又在多哈亚运会上取得了团体和吊环的冠军,进一步稳固了自己的主力位置。
在2007年世锦赛上陈一冰再度获得团体冠军和吊环冠军,战胜了名将杨威和切夫切夫、范德尔等世界名将。陈一冰这样持续而出色的表现毫无争议地成为中国男队的奥运主力队员。奥运完美发挥无愧吊环王本
次奥运会陈一冰的表现相当出色,他在团体决赛中两度打头阵出场,在自由体操和跳马比赛中稳定地发挥了自己的动作,为中国队开了一个好头,在吊环比赛中他更是拿到了16.575分的高分,为中国队甩开其他队伍做出了突出的贡献。
在今天的决赛中他的发挥也堪称完美,在每个难度动作上都完美发挥,动作质量相当出色。水平十字、倒十字、十字支撑、水平支撑都完成的无懈可击,所有静力动作都十分稳定标准,规格极高,落地也稳稳地钉在了地上,拿到了16.600的高分,获得这枚奥运会金牌是无可争议的。
在实现了奥运会、世锦赛和亚运会吊环冠军以后,陈一冰已经成为吊环的大满贯选手,他今年只有24岁,未来还会有很美好的前程,作为年轻队员中全能最出色的选手,陈一冰在鞍马和单杠项目上还显得有些偏弱,难度比较低,因而竞争力还不足。要想接过杨威的担子还需要加强这些弱项的难度和动作质量,相信他会在今后的训练比赛中会继续提高,在保持吊环王的基础之上,在全能项目上再进一步。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017