注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

女子高低杠何可欣惊险夺冠  

2008-08-18 23:21:31|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子高低杠何可欣惊险夺冠 - 右边 - 千色天使街
  北京时间8月18日晚上7点 北京奥运会在国家体育馆结束了体操女子高低杠的决赛较量,何可欣以16.725分获得冠军,柳金以16.725分获得亚军,两人相比何可欣的有效分扣得比柳金少,所以在同分的前提下,她获得了冠军,我国选手杨伊琳以16.650分获得第三名。
  16岁的小姑娘何可欣人小志气却不小,一套A分高达7.7的高低杠工作让她迅速脱颖而出,成为了中国体操女队的六朵金花之一。今天她又在强手如云的奥运会高低杠比赛中,摘得了自己的首枚奥运金牌,一切都显得那么水到渠成。然而谁又知道这个高低杠小天才的体操之路其实并没有看上去那么顺畅。
  据何可欣的启蒙教练尚春燕介绍,97年,她所在的东城区体校去当时雍和宫附近的一所幼儿园挑选苗子,当时才5岁的何可欣被她看中了,她认为小可欣个子不高,也不胖,符合初选体操运动员的标准。于是就这样何可欣和十几个小队员一起进入了东城体校的短训班。虽然此时的何可欣并不知道体操是什么,但她表现出了浓厚的兴趣。
  经过一段时间的训练,尚教练对何可欣的能力很认可,她说:“可欣力量足,弹跳好,爆发力也很强。”而何可欣对体操的热爱也让尚教练记忆犹新,她说即使发烧生病,何可欣也坚持让家长带她来训练。尚教练还颇有感触地说:“我没见过何可欣哭过。她从杠上掉下来时,手磨破了,动作做不好,也未哭过。但她会着急,会憋着一口气要做好。”
  正是凭着这样一股倔强,8岁时,何可欣被什刹海体校挑走了,两年之后她又进入了北京队。不过从北京队到国家队的这一路,何可欣却走得很辛苦,并没有像之前那样一帆风顺。据国家体操队教练介绍,当时教练组去北京队选拔人才,总觉得何可欣哪都是弯的,动作并不好看,但她倒过来时身体姿态还算可以,最终就凭着这一点,何可欣终于得以进入了国家队,开始了自己新的征程。
  教练刘桂成对何可欣的评价是:“脑子聪明、悟性好,学动作非常快。‘李娅空翻’仅仅学了两个月,就能独立完成,训练任务总能超额完成。”这样训练刻苦又悟性极高的何可欣终于开始在国家队崭露头角,但是由于年纪小,直到今年,刚满16岁的何可欣才终于能够站在国家赛场上展示自己绝佳的高低杠天分。2008年体操世界杯多哈站,初出茅庐的何可欣就凭借自己的一套高难度动作惊艳全场,也拿到了自己的首个世界冠军,“高低杠公主”名号由此而生。随后的科特布斯体操世界杯,何可欣又以罕见的难度夺得罕见的16.850的高分摘得高低杠金牌,这一战也让她迅速在欧洲赢得了众多的拥趸,公主气质越发迷人。
  尽管只有过世界杯的参赛经验,但小小年纪的何可欣却拥有了相当老练的心理,她说:“不管什么比赛,每个动作都要练到自己心里踏实了才可以。就像教练说的,只要每一个动作都掌握在自己手里,夺冠就没有问题。”
  首次参加奥运会,何可欣就帮助中国女队创造了历史,获得了首枚奥运会女团金牌。尽管预赛中她在自己的绝活高低杠中脱手了,从来不哭的何可欣也难过得落泪了,但是她却迅速调整了自己的心理,决赛中丝毫没受预赛影响,在同样的地方她完成得相当干净,为女团击败实力强大的美国队立下了汗马功劳,一朵自信的“小百合”就这样徐徐绽放了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017