注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

飞人刘翔称我一定会东山再起  

2008-08-18 22:08:20|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞人刘翔称我一定会东山再起 - 右边 - 千色天使街
  8月18日,奥运男子110米栏第一轮比赛中,中国名将刘翔因伤退出比赛。 在赛前暖身中,刘翔显示他的脚伤还是有些问题,在第一枪选手抢跑之后,刘翔选择退出了比赛,提前告别北京奥运会。 
  历经临赛伤痛折磨遗憾退赛的刘翔,今天中午向教练孙海平袒露心迹:我一定会东山再起。这是今天下午四点,孙海平在接受央视专访时向记者透露的。
  中国田径中心主任罗超毅说,今天比赛时,刘翔正承受着非常大的痛苦,从电视画面中他的表情亦可以看出。而不为人知的是,就在赛前,刘翔一度往墙上猛踢,希望麻木脚部疼痛,坚持比赛。
  中国田径队总教练冯树勇介绍说,以他的了解,刘翔是个绝不轻言放弃的人。他是在8月16日赛前高强度训练时出现伤痛状况的。16日是他进驻奥运村前最后一次训练,几次起跑后脚跟就出现了问题。实际上,他当天的身体机能状况非常好,教练们按照训练计划,打算让他做几个简单的适应性训练即可,但是他长期以来的严重脚伤,已无法支撑。
    刘翔主教练孙海平在今天中午的赛后新闻发布会上一度泣不成声,对弟子刘翔退赛表示万分遗憾。当记者问及刘翔目前状况时,他说,目前首要任务是让刘翔好好养伤,多位大夫正在会诊,将尽快拿出最好的治疗办法,助刘翔早日恢复。但由于他脚伤在受力部位,情况相对复杂,具体需要多长时间能够康复,还要等待会诊的进一步结果才能确定。同时他告诉记者,谢谢各界的关心,今天国家体育总局的领导也去看望刘翔了,尽管刘翔非常难过遗憾,但他很坚强,现在精神状况还好,并表示,他一定会东山再起,请大家放心。
  此外,罗超毅主任告诉记者,在奥运会这样高强度的比赛中,类似的伤痛情况时有发生,各位运动员也是如履薄冰。他们认为,今天刘翔放弃比赛是非常明智的,他还年轻,还有很多机会,比如2012年的奥运会,正值刘翔运动的黄金年龄。现在及时的调整疗伤是非常必要的!(记者王晓星 宋璐 曹煊一IBC现场报道)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017