注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

前瞻:纳达尔获冠军势不可挡  

2008-08-17 22:09:44|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腾讯体育讯 北京奥运网球男单金牌争夺战将于北京时间8月17日打响。赛会2号种子 西班牙“小蛮牛”纳达尔将迎战12号种子“智利大炮”冈萨雷斯,如果纳达尔获胜的 话那将是他个人首枚奥运金牌,同时也是为他8月18日首登世界第一宝座最好的献礼 ! 
  晋级之旅:纳达尔首轮三盘大战淘汰意大利人斯塔雷斯之后,连续直落两盘战胜俄罗 斯人安德烈夫、奥地利人梅尔泽,一直到半决赛面对今年澳网冠军是赛会3号种子德 约科维奇,才再次被拖进决胜盘,最终纳达尔还是以6-4/1-6/6-4笑到了最后。 
  由于冈萨雷斯处于总体实力羸弱的2/4区,所以他进入四强前基本没有受到什么强大 阻力,他以2-0的总比分先后击败中国选手孙鹏、克罗地亚小将西里奇、法国人马休 ,由于赛会头号、同时也是冈萨雷斯的“克星”费德勒被布雷克爆冷出局,所以冈萨 雷斯也算捡了个便宜。面对美国黑人酷哥布雷克,冈萨雷斯在女友现场加油助威声中 挽救赛点以4-6/7-5/11-9险胜。 
    总体讲来,虽然冈萨雷斯在淘汰布雷克的比赛中体现了顽强,但是千篇一律的进攻模 式却也暴露出不少问题,最后长盘11-9的比分看起来更是危机四伏。反观纳达尔和德 约科维奇这场比赛完全称得上是大满贯决赛级别的对垒,虽然比分上缺少硝烟味,但 是那更反衬出纳达尔硬地赛场战斗力的提升。 
  08赛季状态:虽然纳达尔在赛季初首站赛事清奈赛决赛有被尤兹尼以6-0/6-1比分“ 血洗”的惨痛经历,但是进入红土赛季之后西班牙人的表现完全称得上是如日中天, 汉堡大师赛、法网、女王草地杯、温网、多伦多大师赛,横贯泥地、草地、硬地,完 成五连冠,一直到辛辛那提大师赛才受困于体能32连胜终止。如果说纳达尔的连胜势 头到了“见人杀人,见佛灭佛”的地步,那么他取得傲人成绩则已经是ATP球员“人 神共愤”了。 
  反观冈萨雷斯,虽然本赛季也有两个单打冠军入账,但是今年澳网他仅仅打进第三轮 、温网次轮就早早出局。最近多伦多大师赛、辛辛那提大师赛单打战绩为凄凉的1胜2 负。 
    不用看了,纳达尔七个重量级冠军牢牢压过冈萨雷斯的两个。 
  交锋纪录:纳达尔冈萨雷斯此前六次交锋,战平为3-3,其中硬地场上两次还都是“ 智利大炮”获胜,不过一句话,纳达尔现在爆棚的自信和疯狂的硬地实力同从前早已不能同日而语。 
  交手纪录:
  2007年汉堡大师赛1/4决赛 纳达尔6-4/6-4胜 
  2007年罗马大师赛决赛 纳达尔6-2/6-2胜 
  2007年澳网公开赛1/4决赛 冈萨雷斯6-2/6-4/6-3胜 
  2006年罗马大师赛1/4决赛 纳达尔6-4/6-4胜 
  2004年迈阿密大师赛1/8决赛 冈萨雷斯7-6(1)/4-6/6-2胜 
  2003年德国斯图加特赛 冈萨雷斯6-2/3-6/6-2胜 
  获胜意义:即将于8月18日登上世界第一宝座的纳达尔当然想为国争光的同时讨个好 彩头,那还有比金晃晃的金牌更合适的吗?
  而纳达尔也将成为1988年网球重返奥运后 第一个夺得网球冠军的西班牙人!2004年雅典奥运会,冈萨雷斯和马苏的男双金牌是 智利历史上第一块奥运金牌,因此他们也成为智利的民族英雄。此外马苏也是雅典单 打冠军,如果冈萨雷斯获胜也算是为智利成功卫冕。(CC)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017