注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

郑洁晏紫欲复制雅典奥运神奇  

2008-08-16 10:37:59|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腾讯体育讯 北京时间8月16日凌晨,郑洁/晏紫以总比分2-1成功击败奥运女双头号种子俄红粉萨芬娜/库兹涅佐娃,半决赛中“川妹子”的对手将是西班牙组合加里奎斯/帕斯奎尔。在今年两对组合的两次交手中,郑洁/晏紫都被对手直落两盘击败,西班牙组合似乎捕捉到了郑洁/晏紫的命门。不过,在四分之一决赛中已经打出气势的金花组合很有可能将复制四年前雅典奥运的决赛一幕。 
  2004年雅典奥运会上,孙甜甜/李婷决赛击败的对手正是帕斯奎尔,只不过这位西班牙老将当时的搭档是已于2006年8月宣布退役的马丁内斯。作为在网坛驰骋多年的前双打世界第一,帕斯奎尔一共拥有41个双打头衔,多次在大满贯中打进决赛并夺冠。 2006赛季开始帕斯奎尔和加里奎斯开始有意识的展开合作,本赛季她们已经先后在霍巴特赛、法网以及斯洛文尼亚赛取得冠军头衔。 
    对照郑洁/晏紫VS加里奎斯/帕斯奎尔最近三年的交战纪录,“川妹子”组合2006年澳网、温网两次大满贯登顶过程淘汰的对手都有这对经验丰富的西班牙组合,另外2007年广网半决赛晏紫还和彭帅联手以6-2/6-1“血洗”加里奎斯/帕斯奎尔。转眼到2008年,加里奎斯/帕斯奎尔在罗马赛1/8决赛以及法网1/8决赛先后两次战胜郑洁/晏紫,两次比分分别为6-4/6-2、6-4/6-3。 深谙上旋和节奏变化的西班牙组合还在孙甜甜、彭帅、小花徐馨蕴等身上都取得过胜利。 
  虽然加里奎斯/帕斯奎尔这对技术流打法球员实力不容小觑,但是不得不承认帕斯奎尔的个人能力已不能和巅峰时期相比,而她的新搭档加里奎斯在双打的一些专项技术和经验意识上也帕斯奎尔雅典奥运会搭档苏亚雷斯存在一定差距。 郑洁/晏紫本次奥运前两轮比赛都走的非常顺利,一直到1/4决赛遭遇俄罗斯强敌才出现长盘决胜的状况,反观加里奎斯/帕斯奎尔从第二轮开始就已经是抢七、三盘大战,甚至在对阵美国组合达文波特/胡贝尔的八强战中也先丢一城。以郑洁/晏紫淘汰萨芬娜/库兹涅佐娃说表现出的坚强和韧性,她们半决赛淘汰西班牙组合绝对不是奢望。(CC) 
    交战纪录: 
  2008意大利电讯杯 第二轮 
  加里奎斯/帕斯奎尔 6-4 6-2 胜 郑洁/晏紫 
  2008法国网球公开赛 第三轮 
  加里奎斯/帕斯奎尔 6-4 6-3 胜 郑洁/晏紫
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017