注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

女子柔道78KG级杨秀丽夺冠  

2008-08-15 09:56:40|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子柔道78KG级杨秀丽夺冠 - 右边 - 千色天使街
  腾讯体育讯 北京时间8月14日晚,北京奥运会柔道比赛继续在北京科技大学体育馆进行。在女子78公斤级的决赛中,我国选手杨秀丽经过加时苦战击败古巴名将亚伦妮斯·卡斯蒂略,为中国代表团夺得第22枚金牌。亚伦妮斯·卡斯蒂略得到银牌,韩国选手郑敬美和并列第三名。 
  杨秀丽在今天的状态极为出色,从预赛到刚刚结束的半决赛,她以4个一本的绝对优势接连轻松获胜,无可争议地进入到了最后的决赛。杨秀丽决赛上的对手是古巴名将亚伦妮斯·卡斯蒂略,卡斯蒂略虽然只有22岁,但是实力不俗,在2008年的超级世界杯上她获得了第一名,并在2005年和2007年两届世界杯上得到第三名的好成绩。 
  比赛开始后,杨秀丽依然采取主动进攻的战术,而卡斯蒂略也并不保守,两人之间的争夺非常激烈。仅仅6秒卡斯蒂略就将杨秀丽摔倒,但是没有得分。卡斯蒂略今天打得非常积极,但是杨秀丽注意力非常集中,防守相当完美。比赛还剩4分27秒,卡斯蒂略背摔失败,没有得分。仅仅十秒,卡斯蒂略重蹈覆辙,杨秀丽又一次瓦解了对手的进攻。 
  比赛还剩3分28秒,杨秀丽险些利用勾腿得分,但是卡斯蒂略的防守也很到位,化解了这次险情。此后双方陷入缠斗当中,谁也没有办法成功得到有效分。比赛还剩2分08秒,两人各自受到消极惩罚,双方都得到一个效果。最后半分钟卡斯蒂略拼命进攻,但是没有得到什么机会。五分钟比赛时间到了以后没有分出胜负,双方将进入金分加时赛。 
  加时赛开始后,卡斯蒂略险些获得得分,但是杨秀丽奋力化解了险情。之后杨秀丽也有机会得到效果分,但是裁判并没有判罚。比赛还剩1分17秒,裁判经过录象认定,取消了原本给予卡斯蒂略的效果分,杨秀丽躲过一劫。最终加时仍不分胜负,最终裁判认定杨秀丽获胜,得到金牌。 
  另外,在之前结束的季军争夺战中,韩国选手郑敬美战胜巴西选手埃迪南希·席尔瓦。法国选手斯特凡妮·波萨马伊战胜西班牙老将埃丝特·圣米格尔,两位胜者并列获得铜牌。轻松过关|速胜对手|四个一本|举旗分胜负
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017