注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

击剑男佩-仲满勇夺中国第12金  

2008-08-15 10:00:22|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腾讯体育讯 北京时间2008年8月12日20点10分,奥运会男子佩剑决赛在国家会议中心击剑馆举行。中国选手仲满不负众望,以15比9击败法国选手尼古拉-洛佩赢得冠军,为中国代表团再添一金。 
  仲满在比赛中克服了开局落后的不利因素,凭借自己稳定的心理素质和扎实的基本功,最终逆转战胜对手,夺得个人首个奥运冠军。同时,这也是继1984年洛杉矶奥运会栾菊杰赢得女子花剑冠军以来中国击剑队24年来再夺奥运金牌。 
  开局仲满略显保守,洛佩占得先机 
  比赛开始后,洛佩显得不够兴奋,打得有些保守。相反仲满打得积极主动,出手果断凶狠,上来即取得3比1的领先优势。开局的落后并没有打乱洛佩的阵脚,凭借自己稳定的心理素质,他稳扎稳打逐步将比分追近,终于在3比4落后时通过一记漂亮的劈刺将比分扳平,接下来他再接再厉将比分反超至6比4。虽然仲满又连追两分把比分变成6平,但洛佩还是依靠自己凌厉的攻势连下2剑,以8比6领先仲满结束上半场。 
  神勇仲满攻势如潮 势如破竹终夺魁 
  经过短暂的休息后,双方重新回到剑道上。第二局仲满的状态有所改观,凭借着良好的心理素质,频频发起攻势,伴随着声声怒吼,仲满比分一路上涨,成功反超并以14比9率先来到赛点。虽然洛佩顽强抵抗并竭力进攻,但关键时刻仲满毫不手软,面对进攻机会坚决出手,依靠自己的杀手锏劈刺拿下最后一分,从而以15比9战胜了洛佩,勇夺奥运冠军,同时也为中国代表团赢得了本届奥运会的第12枚金牌。 
  24年磨一剑,仲满的夺冠,让中国剑客又一次站在奥运冠军的领奖台上。让我们一同为中国击剑队加油喝彩,祝福他们在后面的比赛中再创辉煌。(坦克)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017