注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

为小鹏而骄傲  

2008-08-14 09:19:52|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为小鹏而骄傲 - 右边 - 千色天使街

昨天,我们结束了在德国的比赛,回到北京。这次中国队所取得的成绩,特别是李小鹏的表现,令人欣慰。距离今年的奥运会只有四个月的时间了,中国体操队目前的状态是历届奥运会备战期间最好的。
小鹏是跟了我多年的学生,我们每天摸爬滚打在一起,情同父子。雅典的时候,我们共同经历了这些年来最悲惨的一次比赛,回来之后我们都很低落。但是面对着新一周期的北京奥运会,我们必须要尽快地摆脱失利阴影,投入到新的训练当中。伤病,是阻碍小鹏前进的最大阻力,我们经过研究认识到,只有很好的解决和控制这一问题,小鹏才有希望重新强大起来,所以我们制定和实施了康复计划。
小鹏在整个恢复当中表现出了超人的毅力和顽强的斗志。首先,康复治疗是一个痛苦的过程,他必须承受巨大的病痛;再有就是作为一名领军人物,他却不能出现在比赛场上,一名运动员没有了比赛的刺激,就很难焕发出斗争精神,长此以往也会消磨抑制,对自己失去信心、没有把握。但是李小鹏具备了优秀的心理素质,面对着队里热火朝天的训练气氛,看着年轻选手一个个紧逼上来,他积极调整自己的心态,始终保持着一个乐观的态度,对医生的治疗非常配合,同时也没有放弃上肢训练,有的时候我没有给他做计划,他都是自己去加班。这些积累为他后来恢复训练、上难度奠定了很好的基础。我为我的学生而骄傲。
在学习新动作期间,我不得不夸奖他的天赋,因为没有一个运动员具备他这样的领悟能力,可以说他就是为了体操而生的,几周的时间他就能把动作熟练的掌握,为我们的备战赢取了时间。目前,小鹏的伤病可以说基本上是完全康复了,不再会给他的训练带来困扰,不过奥运会一天天临近,防伤仍然是我们首当其冲的任务,否则就将功亏一篑。接下来对于李小鹏的训练计划,应该是继续巩固和熟练成套动作,不会再有新难度增加,力争他的良好状态能够保持到八月份,最好能够有所提升。
小鹏的复出是令人兴奋的,他为中国体操队又增添了一枚重量级的砝码。在整个过程中,离不开总局和省里领导的大力关怀,离不开高健主任和黄玉斌总教练的悉心指导和督促,李小鹏的重新崛起也是中国体操队重新崛起的标志之一,北京奥运会,我们一定不负众望!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017