注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

超级水怪--菲尔普斯  

2008-08-14 20:04:49|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着菲尔普斯第五枚金牌的进账,他的八金梦越来越近。美国十枚金牌其中五枚是他的功劳。这位泳坛的神童接连打破世界记录,以然已经晋升为超级水怪--拥有无穷的爆发力,超然的水中速度,还有傲人的自信。无论你觉得多么不可思议,游泳已经进入了菲尔普斯的时代。

1.{先天优势条件}
 
    菲尔普斯出生于单亲家庭,少年时代比较内向,但是对于水却有着很深的迷恋。这种喜爱成为他走上泳坛的最初原因。菲尔普斯的启蒙教练曾说过,菲尔普斯是一个游泳天才,他天生就是为游泳而生。他的上身很长,腿部相对于短一些,这种体形构造正是游泳的最佳身形。除此之外,他的手臂很长,脚掌很大,力量充沛,这也是他的制胜法宝。这些先天条件成了其他运动员不可复制的优势。

2.{后来刻苦训练}
 
    正如菲尔普斯的教练所说,先天优势确实是必胜的部分原因,但是平时刻苦的训练依然是不可缺少的。据菲尔普斯的教练说,一般的运动员一周七天只训练六天,而菲尔普斯要七天全练习,并且非常刻苦。可见最天才的运动员也需要刻苦的训练。这种精神值得每一个运动员学习。

3.{赛事预测}
 
    奥运之前菲尔普斯的八金言论就已经成为媒体争相报道的焦点。在过去五天中,菲尔普斯已经顺利拿到自己的前五金,据自己的梦想一步之遥了。由其是其中的一场,由于眼镜松动进水,菲尔普斯只能闭着眼睛游完全程,却依然打破世界纪录。他的实力有目共睹。到目前为止十一金的金牌总数已经刷新保持了八十年的世界金牌拥有的总纪录。相信他有能力完成他的八金梦想,我们祝福他。

4.{未来的游泳时代}
 
    菲尔普斯的时代已经到来。他的天份加实力铸就了泳坛的神话。这位被人们亲切的称为超级水怪的游泳天才,将引领泳坛走向新的阶段。我们祝福他的同时,也祝福祖国的游泳健儿,能够学习经验,向着更高更快更强前进。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017