注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的雨、敲起了谁的回忆

随流水淌漾的自白~~

 
 
 

日志

 
 

男双跳板雅典悲喜剧不会重演  

2008-08-14 10:20:47|  分类: 08奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雅典悲喜剧不会再重演
  雅典奥运会的男双跳板决赛,绝对称得上是一幕离奇的悲喜剧。彭勃/王克楠以绝对优势领先,最后一跳,只要他俩头朝下入水,金牌就是他们的。但此时,一名身着奇装异服的男子闯入赛场,并跳进水池,全场愕然。 
  可能受此影响,王克楠未能完成动作“掉”入水中,俄罗斯、美国等名将也都出现失误,金牌被名不见经传的希腊选手“捡”走,令人唏嘘不已。
  4年之后,如此滑稽的场面想必不会在“水立方”重现。29岁的王峰和22岁的秦凯有足够的实力和自信,为金牌而战。在中国选手发誓夺回上届因捣乱而旁落的男子三米板金牌时,这次同场竞技的外国选手也不容小视,俄罗斯的“五朝元老”萨乌丁和同伴库纳科夫早已名扬世界,加拿大选手德斯帕蒂/米兰达,也信心百倍,“三国鼎立”的局面很有可能将在明天的比赛中,精彩呈现。  
    “老少配”战功显赫
  来自山东泰安的29岁跳水老将王峰,已经在国际国内的大赛中拿到了99枚奖牌,如果这次能如愿夺冠,也将是他的第100枚奖牌,而来自西安的小将秦凯,虽然只有22岁,但已经练就了沉稳自信的性格,他们这对老少搭档,可谓经验丰富,在2007年世锦赛、2008全国跳水冠军暨奥运选拔赛男子双人3米板决赛、以及今年2月在“水立方”举行的世界杯赛中夺得金牌。
  在明天即将上演的大战中,王峰和秦凯这对保持了决赛六个动作17.4的难度系数和,每个动作的同步分都能保持在九分左右的黄金组合,将会用实力再次证明他们是“绝配”。 不少业内行家和媒体评论员,都普遍看好这对搭档,认为这对老少组合夺冠的几率很高。之前产生的跳水双人项目三块金牌已经全部被中国队装入囊中,这也给了两人不少自信,同样,也希望没有带给他们全部包揽四块集体跳水项目金牌的压力。  
    俄“五朝元老”期待完美谢幕
  今年34岁的俄罗斯名将萨乌丁,已经连续参加过五届奥运会,拥有2枚奥运金牌和7枚奥运奖牌。他和年仅18岁的同伴库纳科夫联手成绩也不逊色,他们的特点动作难度系数高,世界大赛经验极其丰富。在“好运北京”国际泳联第16届跳水世界杯上男子双人3米跳板的决赛中,这对俄罗斯组合曾获得银牌。这次参加北京奥运会,将是萨乌丁最后一次在奥运会上亮相,这棵跳水界的常青树如今也已英雄迟暮,最期待的将是明天的“完美谢幕”。
  而来自加拿大的德斯帕蒂/米兰达组合也信心十足,23岁的小将德斯帕蒂,曾经有着两次奥运会经历,并且获得过多次世界大赛的奖牌,他的搭档,37岁的米兰达也实力不俗。但他们选择偏低的动作难度系数,如果不上演“完美一跳”,恐怕夺冠希望比较渺茫。
  三支夺冠实力最强的队伍,有一个共同点特点,就是年龄悬殊比较大,也是这次比赛一大看点,王峰和秦凯凭借高难度动作和“东道主”的信心,正常发挥问鼎冠军应该不在话下。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017